Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Кандидат в президенты США: Зачем нам эта Украина? 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кандидат в президенты США: Зачем нам эта Украина? 

11:27 23.03.2016 368

680_56cd6d7ed071fНакануне очередной серии первичных президентских выборов в США претенденты от республиканцев и демократов выступили с громкими заявлениями, передает Политнавигатор ссылаясь на «Независимую газету».

«Несмотря на то что все претенденты – и демократы, и республиканцы – пытались перещеголять друг друга заявлениями, больше всего в этом преуспел миллиардер Трамп, — отмечает издание. — Выступая в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC), Трамп обещал поддерживать Израиль и занять жесткую позицию на мирных переговорах с Палестиной. До этого миллиардер заявлял, что, хотя и собирается способствовать урегулированию палестино-израильского конфликта, он займет объективную позицию, поскольку сам он «нейтральный парень».

В свою очередь главный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, также выступая в AIPAC, обрушилась на Трампа с критикой из-за этих слов, заявив, что «позиция республиканца недопустима, поскольку в один день он говорит о нейтралитете, а на следующий – о своей произраильской позиции».

«Трампа атаки Клинтон не смутили, — указывает газета. — Он пошел дальше, заявив, что США необходимо использовать подход невмешательства в международные дела. Несмотря на взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и в других точках планеты, Вашингтону необходимо взглянуть на свою страну и сосредоточить ресурсы на восстановлении собственного государства, считает бизнесмен. На встрече с редакторами Washington Post он сказал: США тратят слишком много денег на содержание НАТО и вовлеченность в конфликт в Украине».

«Я уверен, что мы сегодня живем в другом мире, и я не думаю, что нам следует заниматься отстраиванием государств. Очевидно, что это не работает. У нас самих долг в 19 триллионов долларов. Мы живем в пузыре, который если лопнет, всем будет очень плохо. Нам нужно отстроить заново собственную страну», — заявил Трамп в беседе с The Washington Post.

«Мы строим школы в Ираке, и их взрывают. Мы строем еще одну, и снова взрыв. Мы строим там школу три раза, но не можем построить нормальную школу в Бруклине. У нас нет денег на образование потому что мы не можем строить в своей стране. В какой момент придет время сказать «Нам пора бы уже позаботиться о себе?». Я понимаю, что внешний мир существует, но в то же время наша страна разлагается, огромные ее куски», — сказал миллиардер.

При этом кандидат-республиканец усомнился, что Вашингтону стоит уделять столь пристальное внимание украинскому конфликту.

«Украина — страна, которая нас должна беспокоить меньше любой другой страны из НАТО, но вся ответственность почему-то на нас. Почему Германия не занимается от лица НАТО проблемами на Украине? Почему страны, которые находятся в непосредственной близости к этой стране, ничего не предпринимают? Почему именно мы должны быть теми, кто ведет мир к новой мировой войне с Россией?» — подчеркнул политик.

По его мнению, участие США в НАТО необходимо стремительно сократить в ближайшие годы: «Мы просто не можем себе позволить этим заниматься. НАТО обходится нам в целое состояние. И да, мы защищаем Европу с помощью НАТО, но мы тратим огромные деньги», цитирует его слова newsru.ua.

При этом, подчеркивается в публикации, республиканец подчеркнул, что «хочет ладить с Россией и другими странами» и заверил, что положительные отзывы о нем Владимира Путина мало на него влияют и неверно интерпретируются СМИ.

Кроме того Трамп заявил, что ничего не имеет против, если «Россия хочет тратить миллионы долларов в день» на бомбежки «Исламского государства».

Основной соперник Дональда Трампа среди республиканцев Тэд Круз подверг критике эти заявления.

«В эфире CNN Круз высказал мнение, что подобные заявления его соперника говорят лишь о готовности «сдаться России и Путину», а участие в украинских делах – жизненно важная задача США, — пишет издание. — По его мнению, слова об отказе поддерживать Киев не к лицу здравомыслящим политикам, разве что Бараку Обаме».

Отметим, на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, состоявшихся во вторник, 22 марта, в штате Аризона лидирует именно Трамп. Об этом передает Лента ссылаясь на CNN.

Клинтон по результатам обработки 71 процента бюллетеней набирает 60,5 процентов голосов, ее основной соперник сенатор Берни Сандерс — 36,9 процента. С большим отрывом лидирует и Трамп, который после обработки 61 процента бюллетеней получает 46 процентов голосов, тогда как его главный соперник сенатор Тед Круз — лишь 22 процента.


Реклама