Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Игорь Коломойский: перерыв на ребрендинг
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Игорь Коломойский: перерыв на ребрендинг

14:05 01.06.2015 1 087

После того, как один из самых богатых и сильных украинских олигархов, якобы проиграл битву за перераспределение собственности своему серьезнейшему на данный момент конкуренту — украинскому президенту Петру Порошенко, который, как известно сам является олигархом при должности, Игорь Коломойский пропал. Пропал настолько «качественно», что поначалу уставший от войны олигархов (освещение ее в течение нескольких недель беспрерывно велось на телеканалах, Интернет-изданиях и газетах), простой обыватель даже не заметил этого. И лишь спустя некоторое время непосвященные граждане, то есть те же самые обыватели начали проявлять все более активный интерес к персоне днепропетровского олигарха. Вот только после того, как о Коломойском длился непрерывный поток информации, то теперь картина выглядит несколько иначе. Не задаваясь целью найти информацию об олигархе намеренно практически невозможно узнать, где сейчас находится Коломойский и чем он занимается. В силу этого украинский обыватель, привыкший, получать основную информацию из своих телевизоров, начал даже подумывать о том, что с ним что-то произошло. Кстати, подобная утка уже забрасывалась год назад, когда в апреле-мае 2014 года ходили слухи о пропаже и возможной кончине экс-губернатора.

Коломойский хочет стать «главным евреем»

На самом деле, Игорь Коломойский абсолютно никуда не пропадал, просто занял очень грамотную позицию и продолжил игру, которая, как могло показаться на первый взгляд уже окончена. Как известно Коломойский далеко не является тем человеком, который может просто так сдаться, даже несмотря на то, что в этот раз противник оказался действительно очень опасен. Не столько опасен сам по себе, сколько имеет очень серьезное прикрытие, но ведь и у самого Коломойского оно ничуть не меньше. Мало того, последние события, которые происходят вокруг персоны олигарха, имеют к ней как прямое, так и косвенное отношение, могут указывать даже на то, что Коломойский не только не проиграл, а и имеет все шансы выиграть. Выиграть благодаря тому, что (опять же пока рано это утверждать) смог добиться покровительства хозяев своего врага, иными словами, переманив их на свою сторону, и оставив Петра Порошенко с носом. В данном случае, имеются в виду именно западные покровители президента, который в свою очередь резко попал в немилость к последним, и уже сегодня, судя по всему, начинается процесс «слива» американцами украинского президента. Случайным ли совпадением является сей факт, или же эти события тесно связаны между собой для опять же простого обывателя пока остается секретом, и последствия, если таковые будут иметь место, мы сможем наблюдать несколько позже. Однако, понятно и то, что американцам надоело безвозмездно кормить киевскую власть, которая должна была реализовать планы Госдепа еще в прошлом году, однако так и не сделала этого до сих пор. Теперь американцы просто наказывают президента и его команду за бездеятельность, и, судя по всему, последний окончательно растерял расположение своих покровителей.

В то же время существуют несколько версий относительно дальнейшего участия Вашингтона в судьбе Украины. По одной из них там уже начаты активные поиски тех, кто сможет заменить тандем Яценюка–Порошенко у руля Украины, и более решительно взявшись за дело, довести задуманное Госдепом до конца. Иными словами, Вашингтон ищет на Украине более радикальные силы, приоритетным направлением политики которых будет являться исключительно война на Донбассе и провоцирование на нее своих северных соседей и именно такой силой на сегодняшний день может стать Игорь Коломойский и его команда. Не секрет, что именно они контролируют националистических радикалов, крайне воинственно настроенных против всего русского. Так, например, «Правый сектор» — самая мощная в Украине группировка, не подчинившаяся центральной власти, полностью находится под командованием Коломойского. И если она временно затихла, то это совершенно не говорит о том, что она изменила свое мнение относительно того, по каким понятиям нужно жить в сегодняшней Украине.

Еще одним интересным фактом является инициирование командой Коломойского создания новой политической партии. Так, недавно появилась информация о том, что окружение Игоря Коломойского планирует создание новой политической партии, которая первоначально должна была получить название «Укроп». Об этом сообщил один из соратников Коломойского Борис Филатов, который поделился информацией о том, что начат процесс консультаций по данному вопросу. Также стало известно, что в объединение войдут сам Борис Филатов, вероятно Игорь Коломойский, Геннадий Корбан и небезызвестный Дмитрий Ярош, именно тот самый отчаянный радикал, который сегодня так хочет видеть в украинской власти Вашингтон. По словам Бориса Филатова, партия будет придерживаться крайне правой идеологии, то есть, националистических взглядов. Также первоначально рассматривались варианты ребрендинга уже существующей партии «Украина будущего», однако спустя время сам же Борис Филатов опроверг такие слухи. Он заявил, что ребрендинг не рассматривается, и партия будет полностью создана с нуля. Кроме этого, он сообщил, что в так называемых фокус-группах были проведены «обкаты» восьми различных названий политсилы. В том числе, среди них присутствовал и вариант названия «Укроп», однако, исследования показали, что оно, по мнению опрошенных, является неприемлемым. Таким образом, партия получит другое имя. Среди прочих вариантов названий так же фигурирует «Права справа». Именно его, по мнению прогнозистов, скорее всего, и получит новое политическое объединение. Кроме этого, по словам Бориса Фалатова данная политсила будет придерживаться крайне правой идеологии, а это означает, что она будет «исповедовать» преимущественно националистические взгляды. Учитывая же сложную экономическую и политическую остановку в стране, партия имеет все шансы довольно быстро набрать популярность. Кстати, параллельно с этим в Украине силу набирает и еще одно движение возглавляемое, казалось бы, также ушедшей в небытие Юлией Тимошенко. Именно эти две силы могут встать у руля страны после очередного захвата власти, например в случае военного переворота, что не стоит исключать как вариант дальнейшего развития событий.

А в это время, несмотря на всяческие разговоры о том, что Коломойский потерял контроль над большей частью своего бизнеса, он по-прежнему, хоть и косвенно продолжает контролировать «Укртранснафту». По словам депутата от БПП Сергея Лещенко, Коломойский и дальше продолжает держать контроль над оператором. По словам депутата, олигарх лишь сделал рокировку, заменив представляющего интересы «Привата» Александра Лазорко на Наталью Пархоняк, которая, как известно уже давно работает на олигарха. Кроме этого, «Приватбанк» по-прежнему продолжает блокировать депозиты «Укртранснафты» ссылаясь на технические трудности, что фактически дает Коломойскому дополнительный контроль над ее деятельностью.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Степа: Борьба денежных мешков продолжается...
  • Гость: Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.С лета 2010 года Главврач И.В.Лоскутова.1 отделение.Принудительное лечение.Усиленный надзор.1-этажный барак.С 2010 года Зав.Ирина Николаевна Шуляк(ок.1965 г.р.Проживает в г.Киев.На работу ездит на машине).Зам.Константин(Игорь)Эдуардович(30 лет.Проживает в г.Киев).3-3,5 года с октября 2011 года по октябрь 2014 года апрель 2015 года принудительно лечится пациент из Киева Олег Капашов ок.1968 г.р.рост 176см с пузом.4 апреля 2011 года в понедельник около 13:00 в Оболонское РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве по адресу ул.Маршала Малиновского 2а зашел 43-летний Олег Капашов с бутылкой шампанского.Постовой милиционер выгнал его.Через некоторое время Олег Капашов вернулся с топором под курткой в руках.Оттащил от вертушки 34-летнего постового милиционера к входу и стал рубать его топором чуть не отрубив ему руку.Постовой милиционер остался жив.Олега Капашова задержали на месте происшествия милиционеры.В ТСН статья:В Киеве отделение милиции атаковал мужчина с топором.2011.04.11.В отделение милиции зашел мужчина и начал кричать. Когда его попытались вывести, он достал топор и ударил им милиционера.34-летний инспектор патрульной службы госпитализирован из-за нападения на него нетрезвого жителя столицы с кухонным топором в Оболонском районном отделении милиции в Киеве.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.В понедельник около 13:00 в помещение административного здания райотдела милиции по ул. Малиновского, 2а зашел неизвестный с бутылкой шампанского в руках и с явными признаками алкогольного опьянения. Не объяснив цели своего визита, мужчина начал кричать и выражаться нецензурной бранью. Дежурный по охране здания прапорщик милиции сделал ему замечание и попросил прекратить нарушать общественный порядок и покинуть помещение. При выходе из райуправления в сопровождении патрульного мужчина вдруг достал из-под одежды кухонный топор и попытался ударить им милиционера по голове. Защищаясь, постовой получил несколько рубленых ран и переломов левой руки. Инспектор патрульной службы с телесными повреждениями доставлен в госпиталь МВД. Подозреваемый - киевлянин 1984 года рождения, житель Оболонского района столицы - задержан на месте происшествия. При поверхностном осмотре его вещей правоохранители изъяли кухонный топор, остатки разбитой бутылки, паспорт и пенсионное удостоверение инвалида первой группы на его имя. Сейчас выясняются обстоятельства и мотивы содеянного, проводится доследственная проверка. Собранные материалы направлены в районную прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.В СМИ милиция указала неправдивую информацию написав подставное лицо 1984 г.р.с удостоверением инвалида 1 группы.Олег Капашов был арестован.В Оболонском РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве против Олега Капашова возбудили уголовное дело по Статье 348.Уголовного кодекса Украины.Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа.Убийство или покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей.Наказываются лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.Олег Капашов проживает в Оболонском р-не г.Киева.Есть жена,сын 2002 г.р.(играет в хоккей в Авангарде),дочь.Олег Капашов раньше отбывал длительный срок на зоне,возможно за Умышленное убийство.Имеет множество татуировок.Состоит на учете в психбольнице им.Павлова.Алкогольный психоз.6 месяцев Олег Капашов находился под следствием скорее всего не в Киевский СИЗО№13(Лукьяновский СИЗО№13)ул.Дегтяревская 13 а в Киевская городская психиатрическая больница №1 им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Весной летом 2011 года Олег Капашов проходил психиатрическую экспертизу в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы ул.Фрунзе 103а Главврач Арсенюк Тамара Михайловна 13 отделение в Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Стражная половина.Для арестованных.Врач-психиатр эксперт вынес заключение о направлении Олега Капашова на принудительное лечение не со Строгим наблюдением,а на Усиленный надзор в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7 что противозаконно.В октябре 2011 года Оболонский районный суд г.Киева направил Олега Капашова на принудительное лечение с Усиленным надзором сроком на 3-3,5 года Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.По Закону Украины Оболонский районный суд г.Киева должен был направить Олега Капашова на принудительное лечение со Строгим наблюдением сроком на 7 лет в г.Днепропетровск.Днепропетровский СИЗО Украинская Психиатрическая Больница со Строгим Наблюдением.ул.Чичерина 84.Главврач Кушнир Анатолий Николаевич.Начмед Рублев.Потом на принудительное лечение с Усиленным надзором сроком на 3 года в Киевская область.Васильковский р-н.пгт.Глеваха.Киевская городская психоневрологическая больница №3.ул.Академика Павлова 7.Потом на принудительное лечение с Общим надзором сроком на 1 год раньше в Глевахскую психбольницу сейчас в г.Киев.Киевская городская психиатрическая больница №1 им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Всего сроком принудительного лечения на 11 лет.По Закону Украины только в 2022 году через 11 лет принудительного лечения Подольский районный суд г.Киева выпустил бы Олега Капашова ок.1968 г.р. из Киевская городская психиатрическая больница№1.им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.на свободу в г.Киев.Суд учел что у Олега Капашова есть маленькие дети.В Глевахской психбольнице в 1 отделении в 2013-2014 годах Олег Капашов круглый год почти каждый день в основном летом(по несколько раз на день)пил водку,курил марихуанну в туалете через бульбулятор(сухой)с пацанами из Киева:Мажор Алексей Остапец 1988 г.р.,Бандит Орест Довгань 28-30 лет,Игорь Егоров 25-30 лет,Куценко ок.1980 г.р.,Савченко ок.1983 г.р.(Активист Майдана 2013-2014 годов),Виталий Демьяненко 1989 г.р.,Андрей Бабинский 1986 г.р.,грузин Табатадзэ ок.1980 г.р.,Платоненко ок.1970 г.р.Олег Капашов имеет мобильный телефон-что запрещено.Предположительно через 3-3,5 года принудительного лечения в октябре 2014 года в апреле 2015 года Васильковский городской районный суд Киевской области направил Олега Капашова на принудительное лечение с Общим надзором сроком на 6 месяцев в г.Киев Киевскую городскую психиатрическую больницу №1 им.Павлова.ул.Фрунзе 103а.Главврач Вячеслав Мишиев Данилович.Начмед Лебедев Д.С.Предположительно в апреле 2015 года в октябре 2015 года через 3,5-4 года принудительного лечения Подольский районный суд г.Киева выпустил 47-летнего Олега Капашова из психбольницы им.Павлова на свободу в г.Киев.После этого нападения в Оболонском РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве поставили железную клетку с автоматчиком.Статья 348.Уголовного кодекса Украины.Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа.Убийство или покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей.Наказываются лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.84.