Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Дочь Шокина будет судится с Байденом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дочь Шокина будет судится с Байденом

15:59 06.02.2018 0 217

07177aa7e267442a91096d92503cef289f9e6ae8Дочь экс-генпрокурора Виктора Шокина Алина, которая является гражданкой США, намерена подать в суд на экс-вице-президента Джо Байдена.
Об этом «Украинской правде» сообщил сам Виктор Шокин, подтверждая твит его дочери Алины, которая написала о желании обжаловать заявления Байдена о его причастности к увольнению Шокина.
«Я знаю, что она собирается это сделать», — сообщил Шокин.

На вопрос, советовалась ли она с ним, когда решила подавать в суд, Шокин сказал: «Она совершеннолетняя, взрослый человек, ей 40 лет, она имеет личное мнение. Больше всего ее поразило, то, что вспомнили ее покойную бабушку. Отца — это само собой, но бабушку. Так он опозорил ее, этот Байден, что она решила принять такое решение», — сказал Шокин.

Ранее в твиттере пользовательница с ником @alina_oneworld написала:

«Обдумала ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в котором он публично обидно высказался о моей покойной бабушке и моем отце. Учитывая то, что это касается всей семьи, планирую обратиться в суд, чтобы защитить достоинство моих родных. И продемонстрировать высокие принципы равенства всех граждан Америки перед законом», — отметила она.

Дочь Шокина — Алина имеет гражданство США.

Как известно, в конце января Байден поделился своим опытом переговоров в Киеве, выступая в Совете по международным отношениям США.

В качестве примера того, как важные изменения можно ввести за короткое время, он привел историю с увольнением генпрокурора Виктора Шокина.

«Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до этого времени, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому в то время доверяли», — добавил он.

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: Марш за импичмент с новыми спонсорами: Требования Саакашвили стали более жесткими