Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чем не угодил Насиров?

15:38 03.03.2017 255

1488534810_1488494484_5425Наконец-то прорезавшемуся у НАБУ интересу к чиновникам высокого уровня хочется аплодировать. Если бы не одно обстоятельство. Об этом говорит Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог, пишет «Хвиля».

«Разумеется, главная новость — медицинско-коррупционные приключения главы фискальной службы Романа Насирова. НАБУ, чуть ли не штурмовав правительственную клинику в Феофании, вручило ему подозрение о совершении преступления. И с Насировым немедленно случился инфаркт — то ли взаправду переволновался, то ли впопыхах иной отмазки не придумал», — пишет аналитик.

«Наконец-то прорезавшемуся у НАБУ интересу к чиновникам высокого уровня хочется аплодировать. Если бы не одно обстоятельство», — добавляет политолог.

По словам Александра Кочеткова, Насирова прессуют не за то, что его ведомство считается одним из самых коррупционных, и не за то, что там продолжают рекетировать бизнесменов в лучших традициях Януковича.

«Не за то, что на таможнях как творились беспредел и контрабанда, так и творятся. Не за то, что ни налоговая система, ни само ведомство не разворачиваются лицом к плательщику налогов. Не за мутную собственность Насирова за границей. В конце концов, не за то, что Насиров пытается превратить свой центральный офис в укрепленную крепость, которой только зенитного вооружения не хватает. Нет, за Насирова взялись потому, что его ведомство, оказывается, реструктуризировало долги беглого бизнесмена Александра Онищенко! Который сначала взахлеб обслуживал Президента (за что и получил налоговые преференции!), но потом побил горшки с Петром Порошенко и теперь вываливает на него компромат», — отмечает эксперт.

Таким образом, констатирует аналитик, НАБУ выглядит инструментом тривиальной президентской мести за корпоративное «предательство».

«И борьба с коррупцией здесь на двадцать пятом месте!», — отмечает политолог.

«Кстати, аналогичная ситуация и в «Укрзализнице», где СБУ проводит масштабные обыски. Да, там явно есть что искать и расследовать, но почему-то такая активность подчиненной Президенту спецслужбы проявилась только тогда, когда обозначился властный конфликт между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и его одиозным подчиненным руководителем «Укрзализницы» В.Балчуном. И в этом конфликте Президент поддерживает Омеляна, а премьер-министр Владимир Гройсман — Балчуна. Соответственно, Порошенко с помощью силовиков решил показать, кто в доме хозяин. Такие избирательность и субъективность катастрофически нивелирует давно назревшие антикоррпционные действия. И однозначно характеризует нашу клептократическо-олигархическую властную систему как насквозь прогнившую», — резюмирует Александр Кочетков.

По материалам: from-ua.com


Реклама