Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > АллатРа — проект Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

АллатРа — проект Тимошенко

15:30 17.02.2016 960

1455548270_tim Большинство людей, которые внимательно следят за событиями внутри Украины, обратили внимание, что на фоне событий на востоке страны, политического кризиса и экономических неурядиц, активировалась некая общественная организация «АллатРа», деятельность которой просто выходит за пределы понятного. В течение последних трех лет мы видим, как молодой, никому не известный международный движение развивается слишком бурно.
С начала это были малозначительные проекты вроде участия в различных выставках народного творчества. Впрочем со временем масштаб проектов увеличился до уровня собственных международных фестивалей и конкурсов. Как мне удалось выяснить не только на территории Украины, но и во многих странах мира, в том числе в Германии и США!

На улицах практически всех городов Украины появились бигборды с призывами к единению и символикой Международного общественного движения «АллатРа», сити-лайты с жизнеутверждающими цитатами. Во всех социальных сетях существует много групп и сообществ посвященных прямо или косвенно деятельности движения. Все они под эгидой Аллатра пропагандируют идеи единения на основе культурно-нравственных ценностей. Есть собственно интернет-телевидение, собственно интернет-радио, достаточно серьезные разветвленные международные связи (как мне стало известно из компетентных источников, движение имеет собственные представительства в 182 странах мира). Складывается такое впечатление, что Аллатра везде!

И на Майдане во время революции они были, и в АТО их участники принимают участие. И все у них хорошо. Как-то уж слишком все хорошо и правильно. Возникает закономерный вопрос: «Чьих будете?» Кто стоит за этим проектом? Согласитесь, ведь не могут люди сами объединиться и начать искренне творить добро! Вы сделали что-нибудь бесплатно для города или страны, в которой живете?

Лично мне не давало покоя, что столько порядочных, интеллигентных, образованных и просто хороших людей способны самостоятельно объединиться во имя высших ценностей. Не такие у нас сейчас время!

Сама организация позиционирует себя вне политики и религии. И надо отметить, что ни разу не была замечена ни там, ни там. Ее структура абсолютно открыта — приходите, вас встретят, ответят на все вопросы. Я лично посещал и офис их координационного центра, и много мероприятий, в том числе встречи с представителями различных религиозных течений, различные мастер-классы, учебные курсы, даже побывал однажды на собрании членов движения. Познакомился со многими участниками организации, общался с ними, пытаясь выяснить ответы на собственные вопросы. Никакой грязи, все правильно и хорошо, все люди встречаются и общаются в радости, на равных несмотря ни на возраст, ни на национальность, веру, которую исповедуют, или принадлежность к определенному социальному слою. Просто поверить невозможно, что столько людей в наше время таких тяжелых испытаний, когда буквально каждый стоит на грани выживания, тратят собственный свободное время и деньги для распространения идей организации.

Выяснилось, что МГР «Аллатра» действительно никем не финансируется. Все проекты реализуются собственными силами ее членов. То есть собрались вместе, кто-то предложил идею, посоветовались, обсудили возможности каждого, совместно скинулись кто сколько может и реализовали, также собственными силами. Удивительно! Я даже как-то не удержался и спросил одного человека: «Вот вы только договорились напечатать брошюры. А ведь дорого! А как завтра у тебя не хватит денег, ведь ты только отдал собственные, делать? »Он улыбнулся:« Пойду искать новую работу. Проектов много, Родина большая, я ей помогать ». Как такое возможно ?! Не понимаю!
И вот, наконец, сегодня рано утром ответ на все вопросы нашлась. Все гениальное всегда просто! В утреннем эфире 112 канала прошел повтор сюжета от 13 февраля о том, что в офисе МГР «Аллатра» состоялась встреча членов этой организации с депутатами ВО «Батькивщина», на которой обсуждалась тема создания Общественного Национальной ассамблеи. Обратите внимание, 12 февраля Тимошенко совместно с Наливайченко (неугомонным бывшим главой СБУ) обратились к нашей нации, заявляя о необходимости объединения в морали и достоинства для построения в Украине правового европейского государства на основе мира и ненасилия. И уже в следующем для Аллатра заявляет о своей поддержке программы, накануне сказала Тимошенко.

Я всегда чувствовал, что за Аллатрою стоит кто-то очень умный. Разные были версии: и секта, и иностранный проект, но все они не нашли подтверждения. Сейчас же все стало на свои места. Обратите внимание сколько подобного: и проекты в них похожи — Общественная Национальная ассамблея, как платформа для объединения людей высокой морали — у Тимошенко, и проект «Единение» — в Аллатры. И цвета их символики: красный и черный на белом фоне, чтобы все видели какие они белые и пушистые!

Вспомним героические страницы нашей Революции Достоинства. Во время просмотра сюжета я вспомнил, что впервые увидел знак Аллатра на «кровавой елке» рядом со здоровенным плакатом «Юле — волю!». Мы еще тогда с моим побратимом удивились, обсуждая этот египетский символ: «Может это наши братья из Египта приехали нас поддержать?» — Предположил он. Тогда я еще не знал, что это начало Юлькину Аллатры.

Кстати, пока Тимошенко была в тюрьме никто об этом Аллатру и не слышал. Но только общество освободило ее во время Майдана, это движение сразу же начал набирать обороты.

Что ж, надо отдать должное, Юля в очередной раз продемонстрировала свои незаурядные способности стратега, а штаб ее политтехнологов — свой класс. Безусловно, этого у них не отнять. Зато теперь все выяснилось и стало на свои места. Видимо пришло время проекта Аллатра выйти из тени.

Все решили, что Тимошенко «ушли» на пенсию, а она тихо готовила плацдарм для реванша, чтобы громко вернуть себе власть.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Гость: Заказная статья. Как же кому то из политиков все ж таки хочется примазаться к чему то хорошему чтоб пропиариться. Да еще и написанная безграмотно. Был недавно сюжет от одного журналиста, посетил офис, улыбался, говорил как ему все нравится, а потом бац- ролик на тему аллатра проект путина. Фуфуфу
  • Гость: "Лично мне не давало покоя, что столько порядочных, интеллигентных, образованных и просто хороших людей способны самостоятельно объединиться во имя высших ценностей. Не такие у нас сейчас время!" - Вот потому и не такое у нас время, что люди ради денег готовы поливать грязью тех, кто пытается изменить в лучшую сторону этот погрязший в нечистотах мир. Не верите, что такое возможно? Очень зря. Как говорится "собака лает - караван идет". Даже если автору этого "разоблачения" кажется, что хороших людей нет- это его личное мнение, которое требует фактов, а их в этом материале, как видно, - нет. Присутствуют только голословные утверждения, перемешанные с личным мнением человека, готового на все, ради громкого заголовка.