Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Активисты блокады за все время акции задержали более 600 поездов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты блокады за все время акции задержали более 600 поездов

15:36 14.02.2017 192

11 Активисты «торговой» блокады оккупированного Донбасса заявили, что за всё время задержали около 600 поездов на трёх железнодорожных направлениях.
Об этом говорится в заявлении «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook.
Утверждается, что пути перекрыты в трёх местах: в Луганской области около Светланово, а также в районе Бахмута и Кривого Торца в Донецкой области. Дольше всех стоит редут около Светланово – 20 дней. За это время, по словам активистов, они задержали около 250 поездов.
Напомним, в декабре 2016 года добровольцы АТО в составе бойцов батальонов «Айдар», «Донбасс» и других формирований объявили о начале торговой блокады «ДНР» и «ЛНР». С критикой инициативы выступил секретарь СНБО Александр Турчинов, а также чиновники Луганской ОВГА.
Тем не менее, активисты блокады перекрыли железнодорожное полотно между Лисичанском и оккупированным Луганском. Украинская прокуратура возбудила по данному факту уголовное производство, объяснив это тем, что активисты препятствуют работе транспорта.
Позже активисты установили ещё один блокпост – в районе Светланово Луганской области.
Также участники блокады заявили, что перейдут к партизанским методам войны, если их попытаются разогнать, и распилили железнодорожные пути.
6 февраля под Бахмутом произошли стычки между активистами и полицией. Во время конфликта правоохранители использовали дубинки и слезоточивый газ.

По материалам: vlada.io


Реклама