Активисты блокады за все время акции задержали более 600 поездов

307

11 Активисты «торговой» блокады оккупированного Донбасса заявили, что за всё время задержали около 600 поездов на трёх железнодорожных направлениях.
Об этом говорится в заявлении «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook.
Утверждается, что пути перекрыты в трёх местах: в Луганской области около Светланово, а также в районе Бахмута и Кривого Торца в Донецкой области. Дольше всех стоит редут около Светланово – 20 дней. За это время, по словам активистов, они задержали около 250 поездов.
Напомним, в декабре 2016 года добровольцы АТО в составе бойцов батальонов «Айдар», «Донбасс» и других формирований объявили о начале торговой блокады «ДНР» и «ЛНР». С критикой инициативы выступил секретарь СНБО Александр Турчинов, а также чиновники Луганской ОВГА.
Тем не менее, активисты блокады перекрыли железнодорожное полотно между Лисичанском и оккупированным Луганском. Украинская прокуратура возбудила по данному факту уголовное производство, объяснив это тем, что активисты препятствуют работе транспорта.
Позже активисты установили ещё один блокпост – в районе Светланово Луганской области.
Также участники блокады заявили, что перейдут к партизанским методам войны, если их попытаются разогнать, и распилили железнодорожные пути.
6 февраля под Бахмутом произошли стычки между активистами и полицией. Во время конфликта правоохранители использовали дубинки и слезоточивый газ.

По материалам: vlada.io