Золотой контракт для Коболева

222

Оклад председателя компании Андрея Коболева составлял 1,041 млн гривен, а выплата ежемесячных премий и прочего вознаграждения должны выплачиваться согласно коллективному договору, говорится в условиях контракта, утвержденных Министерством экономического развития и торговли приказом №681 от 13 апреля 2016.
Условиями контракта установлен размер должностного оклада – 1,041 млн гривен.
Также в контракте закреплена выплата ежемесячной премии на условиях и в размере согласно коллективному договору компании.

Также руководителю НАКа начисляются и выплачиваются обязательные гарантийные и компенсационные выплаты, установлены трудовым законодательством.
«Стороны подтверждают, что в суммы выплат, которые осуществляются по этому контракту, включены какие-либо и все суммы заработной платы и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат (включая надбавки, доплаты, премии, вознаграждения и так далее), которые подлежат уплате в пользу Руководителя согласно условиям Коллективного договора компании, действующего на дату проведения выплат», – говорится в условиях контракта.
Также Коболеву вместе с ежегодным отпуском одним раз в год выплачивается материальная помощь на оздоровление согласно коллективному договору.

Коболеву по контракту положен отпуск в 31 день каждый год. То есть из 12 месяцев в году он может работать только 11 месяцев.

Согласно условиям контракта коллективный договор заключается самим руководителем от имени собственника с одним или нескольким профсоюзами или другими представляющими трудовой коллектив органами.
Напомним, подписанный в 2016 году контракт действовал до 23 марта 2019 года, а затем был продлен Кабмином Владимира Гройсмана на год.

Кабмин указывал, что уровень вознаграждения предправления будет составлять 50% месячного оклада, без выплаты ежемесячных и квартальных премий, при этом возможна выплата премии по истечении действия контракта, которая учтена в финансовом плане компании.

Контракт с опубликованными условиями действовал в 2018 году, когда Коболев получил премии в размере 286,5 млн гривен (с учетом премии за победу в Стокгольмском арбитраже в размере 261 млн гривен).
Айварас Абромавичус был уволен с должности министра экономики 14 апреля 2016 года, на следующий день после подписания приказа с условиями контракта.

Премьер Гончарук в ответ на запрос сказал, что в Кабмине нет и не должно быть контракта Коболева. Хотя правительство является единственным акционером Нефтегаза.

В 2018 году каждый из 15 начальников Нефтегаза получал в среднем по 3,7 млн грн зарплаты в месяц. Это больше, чем США платят своему Президенту.

Нефтегаз отказался сообщить кому он выплатил гигантскую премию в $45 млн за победу над Газпромом в суде. Хотя в Кабмине считают, что Газпром выполнил решение суда добровольно, благодаря «высшему политическому руководству Украины» и международными переговорам. Поэтому просят набсовет Нефтегаза не платить больше никому премий за Газпром.

По материалам: ukranews.com