Золотовалютных запасов в Украине осталось на три месяца

367

Золотовалютных запасов в Украине осталось на три месяца, а правительство Арсения Яценюка оказалось неспособным проводить реформы – ни одна не осуществлена за девять месяцев правления новой власти. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил депутат Верховной Рады Борислав Береза из «Правого сектора».
По его словам, ситуация с распределением власти между президентом и премьер-министром в Украине напоминает 2005 год, когда был разрушен тогдашний тандем Ющенко-Тимошенко.
По словам Березы: «У нас нет подушки. Золотовалютные запасы минимальны. Их хватит на три месяца. Энергетические запасы тоже почти на нуле. Нужно проводить шоковую терапию. Готово ли правительство на это, как оно победит коррупцию? Декларировать красивые слова премьер-министр умеет. Мы все помним, что «если куля в лоб, то куля в лоб» и «без чести он жить не будет». Пусть назовет мне одну реформу за 9 месяцев, которую провели. И не надо говорить, что кто-то мешал. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. И, в то же время, мы сейчас уже все больше и больше наблюдаем картину, которая напоминает 2005 год».

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции