Злочевскому заочно сообщили подозрение

159

Национального антикоррупционное бюро заочно сообщило бывшему министру экологии Николаю Злочевскому о подозрении в организации дачи 5 млн долларов взятки руководителям Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику за закрытие эпизода против него.
В сообщении пресс-службы ведомства сказано: «1 июля 2020 года детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили бывшему министру экологии и природных ресурсов времен президента Януковича о подозрении в организации попытки подкупа руководства антикоррупционных органов для закрытия уголовного производства в отношении него. Действия лица квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч.4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины».

Поскольку местонахождение Злочевского в настоящее время не установлено, о подозрении ему сообщено заочно, а именно — направлено по почте по месту регистрации, в жилищно-эксплуатационную организацию по последнему известному месту жительства и телефонной связи.

По материалам: ИнА «Українські новини»