Журналисты рассказали, что скрывают не прошедшие в ВР Богуслаев, Ляшко и Поплавский

631

У лидера Радикальной партии Олега Ляшко, не попавшего в новый созыв Верховной Рады, есть дом в элитном Козине стоимостью 15 миллионов гривен. Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

«По словам нардепа, чтобы приобрести недвижимость, он взял кредит. Но ни в декларации, ни в реестре недвижимости ипотеки по этой недвижимости не отражено», — отмечают журналисты.

Также в начале 2016 года супруга Ляшко купила еще один дом в Киеве, который сейчас стоит около 5 миллионов гривен.

Не прошел в новую Раду и ректор университета своего же имени Михаил Поплавский, который обещал студентам построить новое общежитие, но на этом месте вырос жилой комплекс бизнес-класса.

«Два нежилых помещения общей площадью 630 квадратных метров приобрела сестра нардепа Антона Яценко, который уже неоднократно становился фигурантом журналистских расследований. Дарья Яценко никогда не занималась каким-то серьезным бизнесом, только значилась среди учредителей 12 общественных организаций, вовлеченных в коррупционную схему с Тендерной палатой», — говорится в расследовании.

Как отмечают журналисты, в этом же доме на мать Ляшко оформлена квартира площадью 77,5 кв. м. «Еще одно 100-метровое помещение приобрел 24-летний Даниэль Лайс, с которым в прошлом году Ляшко замечали на отдыхе в Австрии», — говорится в сюжете.

Также не попал в новый парламент и владелец «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев, чье предприятие в последнее время не просто торговало с Россией — оно обслуживало непосредственно правительственные структуры РФ.

«Мотор-Сич» производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов. В частности, и для вертолетов, которые Россия использует в войне в Украине. Производит по сей день и поставляет российской армии. До 2014 года «Мотор-Сич» не скрывала: основную прибыль компании обеспечивал экспорт деталей и двигателей в РФ. В том числе, для министерства обороны России. Сейчас цифры не афишируют», — отмечают журналисты.

По их данным с 2015 по 2017 годы российская фирма Богуслаева «Борисфен» получила от ФСБ и ее воинской части подрядов на более $3,5 миллиона.

По материалам: ИнА «Українські новини»