Журналисты New York Times обнаружили связь между Фурсином и Трампом

68

13d9bf85-20ab-4c73-8762-b680fe10cacb-675x430 Одесский нардеп Иван Фурсин одолжил скандальному политтехнологу Д.Трампа Полу Манафорту 10 миллионов долларов. По информации СМИ Манафорт занимался отмыванием денег для регионалов. К такому выводу пришли журналисты New York Times, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
Финансовые отчеты кипрского банка, в котором у Пола Манафорта были открыты счета показали, что американский политтехнолог задолжал одесскому нардепу от Партии Регионов 9,9 миллионов долларов США. Кипрским оффшором Lucicle Consultants, которому и задолжал Манафорт, управляет другая фирма-прокладка Mistaro Ventures, которая принадлежит нардепу Ивану Фурсину. В самих отчетах не указано, что долги были погашены.

11
Представитель политтехнолога Джейсон Мелони заявил, что Манафорт не имеет финансовых обязательств перед Фурсиным и Партией Регионов, и погасил их на момент, когда начал работать в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Как известно, Пол Манафорт подал документ в Минюст США, который свидетельствуют о получении ним от Партии Регионов 17 миллионов долларов за информационные услуги.

Этот эпизод является частью крупного политического скандала вокруг «Амбарной книги Партии регионов» – документа, в котором описывается вся черная бухгалтерия регионалов. Тогда сторонникам Януковича удалось избежать уплаты налогов на десятки миллионов долларов США.

Сам Иван Фурсин покинул Партию Регионов в 2014 году и был повторно избран народным депутатом.

Является членом депутатской группы «Воля народа» и занимает должность председателя подкомитета по вопросам банковской деятельности Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Депутат Верховной Рады от группы «Воля народа» Иван Фурсин задекларировал наличные денежные средства в размере 5, 8 млн долларов, 1,2 млн евро и 9, 950 млн гривен, а также владение 24 компаниями за границей.

В частности, депутат является конечным бенефицианром сразу 12 компаний на Кипре, 4 — на Сейшельских островах, 3 — на Британских Виргинских островах, 2 — в Латвии и по 1 — в Люксембурге, Нидерландах, а также Сент-Китс и Невис.

Фурсин задекларировал 14 наручных часов, 11 картин, среди них работа голландского художника Бартеломеуса Бреенберга «Поклонение младенцу Христу» 1619 года, бронзовую статуэтку XIX века и икону из серебра и бронзы.

Депутат владеет акциями ОАО «Укртрансгазсервис», «Нахимовское РСУ» и «Ленинский ремонтно-механический завод «Металлист».
22
33
44
55
66
77
88

По материалам: usionline.com