Прокуратура сообщила проректору о подозрении в присвоении госсредств

142

9cd01f72cf64e18cf00965196b264c31 Прокуратура Киева сообщила проректору столичного университета о подозрении в присвоении более 700 тыс. гривен государственных средств. Такая информация появилась на сайте kyiv.gp.gov.ua в четверг, 20 июля.
В прокуратуре рассказали, что руководительница киевского вуза незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.
На основании указанных поддельных документов на счета университета из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. грн.
По результатам расследования главному бухгалтеру - проректору сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.
Подозреваемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 320 тыс. грн. Кроме того, на рассмотрении в суде находится ходатайство об отстранении ее от должности.

По материалам: business.ua