ЖК Family & Friends: Застройщик до сих пор не убрал крепления крана, вмонтированные в пол и потолок инвесторов

686

ЖК Family & Friends – это жилой комплекс комфорт-класса в Соломенском районе Киева недалеко от железнодорожной станции «Караваевы Дачи». Комплекс с неплохим расположением, но чрезмерная близость к поездам портит всю атмосферу. Здесь предусмотрена хорошая парковка, но ставить машины на нее еще долго никто не сможет. Дом по многим параметрам соответствует классу комфорт, но застройщик не спешит убирать строительный кран, вмонтированный в сданную секцию.

Об этом читайте в свежем обзоре от ресурса НЕРУХОМІ.

Размещается ЖК в бывшей промышленной зоне Соломенского района, в исторической местности «Караваевы дачи», недалеко от железнодорожной станции. Расстояние от жилого дома до железной дороги составит всего 130 м. Стоит сразу отметить, что это не нарушает санитарные правила, тем не менее большая интенсивность движения поездов здесь не может не сказаться на комфорте будущих жильцов. Застройщик в свою очередь пообещал выполнить все необходимые шумоизоляционные работы.

Репутацию этого ЖК несколько подпортил и скандал, который просочился в СМИ, касающийся строительного крана, оставленного вмонтированным в уже сданную секцию.

В результате часть жителей не может начать ремонт, ведь крепления крана вмонтированы прямо в их пол и потолок. Есть даже квартиры, в которых прямо в комнате вмонтирована колонна от крана. Жить в таких квартирах — невозможно. И таких квартир — более десятка. А у других владельцев квартир, которые уже сделали в своих квартирах ремонт, в результате вибраций строительного крана появляются трещины, смещаются подвесные потолки.

Как рассказывают инвесторы, застройщик сначала обещал убрать кран в сентябре 2020 года. Но потом заявил, что кран будет стоять до тех пор, пока не будут построены соседние секции.

Инвесторы писали заявления на компенсацию убытков, но застройщик сразу им отказал. Более того, инвесторам предложили принять по акту квартиры и начинать делать ремонт в комнатах, где нет крепления крана. А когда снимут кран, доделать ремонт в квартире.

Что касается парковки, то ЖК Family & Friends один из немногих, кто может похвастаться таким количеством машиномест (полностью соответствует нормам). Однако, по проекту строительство гаража предусмотрено последним (VII очередь). Открытые стоянки у многофункционального центра общественного назначения появятся также не скоро (VI очередь). Поскольку ввод в эксплуатацию II очереди ЖК запланирован на четвертый квартал 2021, то когда будет введена в эксплуатацию VII очередь — даже трудно представить.