Жизневского и Нигояна могли убить для эскалации конфликта

398

Активистов Евромайдана Сергея Нигояна и Михаила Жизневского могли убить, чтобы спровоцировать эскалацию конфликта. Об этом газете "Сегодня" заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал. По его словам: "Следствие рассматривает в числе других версий также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", — сказал Сакал
По его словам, Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — два выстрела в грудь и один в голову, а Жизневского — из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет. Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.
Отметим, на днях генпрокурор Виталий Ярема подтвердил, что участники Евромайдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник были убиты охотничьими патронами. "Они были убиты или им были нанесены телесные повреждения из гладкоствольного оружия, из которого выстреливались резиновые пули", - сказал он, при этом добавив, что "удалось установить, что несколько работников милиции вставляли туда охотничьи патроны, от которых и погибли эти наши герои"

По материалам: 112.ua

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции