Житомир уже третьи сутки находится без воды: «Ситуация позорная»

169

Свыше 30 тысяч житомирян снова страдают без воды. Водоканал энергетики обесточили. Не только за долги, но и не скрывают, из-за конфликта с городскими властями.

28 мая около 16.00 энергетики отключили две станции третьего подъема водоканала, из-за чего жители верхних этажей нескольких микрорайонов Житомира остались без воды, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Ограничено водоснабжение в микрорайонах Крошня, Полевая, Промавтоматика.

В ПАТ «ЭК «Житомироблэнерго» причину отключения объяснили наличием миллионной задолженности и отсутствием гарантийного письма от КП «Житомирводоканал» о ежемесячно оплате за электроэнергию хотя бы на уровне 50%.
Энергетики говорят, что по состоянию на 1 мая 2013 года задолженность КП «Житомирводоканал» за использованную электроэнергию составила 18,3 млн. грн., а на 1 июня долг вырастет еще на 3,2-3,4 млн.грн.
"Ситуация позорная. Частная компания, пренебрегая мнением житомирской гормады, отключила электроснабжение. Люди платят 100% за оказанные услуги и имеют право получать эти услуги вовремя и качественно, а государство возмещает разницу в тарифах. Необходимые документы мы подали в облэнерго", - отметил городской голова.

По его словам, уже состоялось заседание соответствующей комиссии, которая "дала однозначное указание, - возобновить электроснабжение и подать воду".

"К сожалению, энергетики проигнорировали это решение, поэтому мы обратились в прокуратуру города и области. Надеемся, что решение прокурора будет способствовать возобновлению электроснабжения", - сказал Дебой.

По материалам: censor.net.ua