Жители Николаева будут следить за расследованием дела против «мажоров» — насильников

159

В Николаеве общественность обещает следить за каждым шагом милиции в расследовании изнасилования Оксаны Макар, в связи с чем в четверг состоится очередная акция протеста.

Об этом сообщил организатор акции Юрий Круцилов, пишет УНИАН.

Он отметил, что после обнародования информации о преступлении "поднялся весь Николаев", в интернете активно переписывается молодежь, которая готова участвовать в акциях протеста.

Следующую встречу активисты назначили на четверг, 15 марта, на 16:00, они соберутся в центре города - на площади Ленина.

"Мы будем организовываться, создавать свою организацию и отслеживать каждый шаг милиции и прокуратуры, все дела, все запросы, все!" - заявил Круцилов.

Он отметил, что именно во время проведения акции протеста в прокуратуре было принято решение о взятии под стражу трех подозреваемых в совершении преступления.

"Я вчера (во вторник) впервые видел, как за три минуты в прокуратуре позвонил заместитель прокурора области, заместитель прокурора города, прокурор города. Они говорили: прокурор Центрального района бежит сюда с личным делом, чтобы вам объяснить. Я видел, как чиновники дрожали, что начальники милиции реально боялись ... Мы будем требовать для этих ублюдков пожизненного!" - подчеркнул он.

То, что преступников задержали в тот же день, участники акции считают своей первой победой.

Как известно, потерпевшая с ожогами 55% тела находится в областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Ей ампутировали руку, обе стопы, голень и часть ягодицы.

По данным следствия, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, душили и попытались сжечь девушку. 11 марта трех подозреваемых задержали, однако двух из них затем отпустили под подписку о невыезде.

Как стало известно, подозреваемые оказались сыновьями влиятельных экс-чиновников.

По материалам pravda.com.ua