Жителей Херсона просят эвакуироваться

95

Жителям Херсонской области лучше уехать на некоторое время, ведь существует вероятность, что из-за вражеских атак невозможно будет обеспечить устойчивое тепло- и водоснабжение.
Он отметил, что россияне продолжают терроризировать мирных жителей Херсонской области.
«Больше всего страдают населенные пункты, которые находятся возле Днепра. Из-за постоянных атак рашистов там практически невозможно обеспечить постоянное тепло- и водоснабжение. Поэтому лучший вариант обезопасить себя — эвакуироваться в более безопасные регионы», — написал он.

Янушевич подчеркнул, что людей ежедневно вывозят бесплатными автобусами из Херсона в Одессу через Николаев, а также несколько раз в неделю из Херсона по другим направлениям: Кривой Рог, Львов, Днепр, Киев через Умань, Винницу.

Для эвакуации автобусом необходимо оставить заявку на «горячую линию» ХОВА:

0800330951 или 091481 78 45;
Telegram: @khoda_help_bot.
Или оставить заявку через Telegram-бот волонтерской организации Helping To Leave: @helpingtoleave_bot.

Люди, которые записались на автобус, получат смс-сообщение со временем и местом выезда.

С маломобильными людьми связывается оператор для уточнения деталей. Этих пассажиров эвакуирует волонтерская группа на соответствующем транспорте.

Еще одной возможностью уехать является ежедневный поезд из Херсона в Хмельницкий, который отправляется в 15:27 с Херсонского железнодорожного вокзала. Для регистрации и посадки необходимо приехать на вокзал заранее — за 2-3 часа до отправления поезда.

По прибытии в Хмельницкий людей обеспечат жильем. Они также получат продовольственный набор и денежную выплату в размере 2000 гривен или 3000 гривен — для нетрудоспособных граждан.

По материалам: rbc.ua