Жилищная афера — обмануто 96 украинцев на сумму в 12 млн. гривень

131

Прокуратура установила, что за четыре года предлагавшие дешевое жилье злоумышленники обвели вокруг пальца 96 украинцев.

Следственное управление ГУ МВД в г. Киеве по согласованию с прокуратурой возбудило уголовное дело относительно девяти человек, которые в составе преступной организации на протяжении 2008-2011 гг. выманили у 96 доверчивых украинцев более 12 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе киевской прокуратуры, представители фирмы брали у людей деньги за якобы помощь в обеспечении жильем на льготных условиях по государственным социальным программам. Своим жертвам злоумышленники рассказывали о жилищном кооперативе, который поможет получить квартиру по цене, которая значительно меньше рыночной.

Трое участников организации сейчас находятся под стражей, еще трое - на подписке о невыезде. Решается вопрос о выборе меры пресечения еще для двоих участников группировки, один из злоумышленников объявлен в розыск. Ведется досудебное следствие.

Отметим, на днях премьер-министр Николай Азаров потребовал от КГГА и комапнии "Киевгорстрой" установить реальные сроки обеспечения жильем обманутых вкладчиков "Элита-центра". В ответ на это глава КГГА Александр Попов сказал премьеру, что ситуация с обеспечением вкладчиков является непростой, потому что Киев решает вопрос исключительно своими силами.

Напомним, количество пострадавших от жилищной аферы - около 1,5 тыс. В 2011 году власти впервые выделили им 150 квартир.

По материалам liga.net