Зеленского упрекают за связь с олигархом. Политик дал ответ

304

Фронтмен группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук считает нечестным призыв бороться с олигархами, когда сам связан с олигархом. Так он прокомментировал свое отношение как кандидату в президенты Владимиру Зеленскому в программе Kishkinа.

«Когда ты говоришь, что надо бороться с олигархами, но вместе с этим сам связан с олигархом, то неважно, какая твоя фамилия, неважно, чей ты кандидат. Ты говоришь неправду», — сказал Вакарчук, намекая на то, что шоумен активно работает на канале, который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому.

Также музыкант считает необходимым провести дебаты между всеми кандидатами в президенты, чтобы узнать о них больше как о политиках.

«Я очень мало могу сказать что-то про Зеленского политика. Я надеюсь, что все кандидаты в президенты пройдут эти два месяца так, чтобы мы могли о них как можно больше сказать как о политиках. Я считаю, что для этого очень важным и необходимым условием является проведение теледебатов или просто дебатов всех кандидатов в президенты. Это было бы честно и ответственно перед избирателями. Я бы очень хотел, чтобы избиратели выбирали своих фаворитов, ориентируясь на дела и соотношение слов и дел», — отметил Вакарчук.

Сам  Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что не зависит от олигарха Игоря Коломойского.

«Я никакая не игрушка в руках Коломойского, и я не был бы игрушкой, правду говоря, в руках ни одного из этих людей», — отметил шоумен.

«Все каналы принадлежат олигархам, все крупные предприятия принадлежат этим группам. Получается, что все 40 млн людей в Украине, которые там работают, без принципов?» — задался он вопросом в интервью «BBC News Украина».