Зеленского раскритиковали за «Феофанию» и предложили лечиться в Черновцах

1 304

Президента Владимира Зеленского и главу ОПУ Андрея Ермака разместили в изолированные палаты больницы «Феофания», откуда они могут вести работу.

Как пояснил советник главы ОП Михаил Подоляк, Зеленского госпитализировали, чтобы не обустраивать специальное помещение в резиденции, передает «РБК-Украина«.

«Это стандартная протокольная процедура. Было принято решение не делать заново коммуникационную комнату в резиденции, а просто воспользоваться готовой в больнице. Потому было принято решение и он (президент – Ред.) переехал туда… Так как в любом случае нужно минимум две недели находиться в специальном месте, то нужно чтобы был оборудован рабочий кабинет. В «Феофании» это было сделано изначально под такие ситуации. В резиденциях или, тем более, квартире Андрея Борисовича это нужно было делать заново, а смысл?», – сообщил он.

Также советник раскрыл детали о здоровье Зеленского.

«Иногда температура прыгает, но нет никаких признаков того, что ситуация ухудшается. Это синергия работы и наблюдения врачей», – отметил Подоляк.

Еще советник рассказал, что зараженный Ермак не прерывал рабочий процесс.

«Это же не ситуация, что ты заболел, два дня дома побыл, а потом приехал на работу. Ты обязан минимум две недели находиться на изоляции, а у тебя большой объем ежедневной оперативной работы, то есть тебе нужны ситуационные комнаты и так далее», – сообщил он.

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, журналистам удалось прогуляться по территории больницы и дойти до входа в административный корпус, где сотрудники Управления госохраны попросили их покинуть границы медучреждения.

Президент Федерации баскетбола Украины, предприниматель Михаил Бродский посоветовал главе Офиса президента Андрею Ермаку лечить коронавирус (COVID-19) в больнице Черновцов.

Он разместил в Facebook ссылку на интервью врача-инфекциониста Черновицкой областной больницы Ольги Кобевко, которая рассказала, что в медучреждении нет в достаточном количестве кислорода, не хватает лекарств и даже нет горячей воды.

«Предлагаю Ермака срочно отправить лечиться в эту больницу. Кстати, «Феофания» ему не положена по статусу. Он просто никто. Ур*ды», – написал Бродский.

Напомним, Ольга Кобевко с самого начала пандемии в соцсетях открыто рассказывает о том, что на самом деле творится в черновицкой больнице, и ее слова часто противоречат отчетам чиновников о ситуации с коронавирусом в области.

«Дошло до того, что я постоянно говорила о кислороде. Потому что его действительно недостаточно. У нас было много журналистов, они видели, что происходит, что у нас пациенты остаются на кислородных подушках, потому что кислорода не хватает. До сегодняшнего дня у нас оставалось всего 4 точки стационарно подведенного кислорода. Это на 100 больных!» — сказала врач.

Однако, по ее словам, в отчетах в Киев, а затем в СМИ подавалась искаженная информация, например, о причинах смерти людей. Писали, что в области умерло 5 человек, и они умирали не от коронавируса, а от сопутствующих заболеваний.

«На Буковине за 8 месяцев ничего не сделали, чтобы пациенты могли хотя бы не думать о кислороде. Больные постоянно покупают лекарства. Большую часть лекарств пациенты обеспечивают за свой счет. И уже дошло до того, что больные начали использовать свой кислород. Это страшно», – подчеркнула Кобевко.

Она добавила, что про горячую воду в больнице даже речь не идет и никогда ее не было. «По моим обращениям фасад ремонтировали, еще что-то делали. А такие вещи, как опасно висящие розетки, никто не ремонтировал», – отметила медик.