Зеленского хотят привить от Covid-19 в прямом эфире

925

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что план вакцинации в Украине могут изменить для того, чтобы вакцинировать его, президента Владимира Зеленского и премьера Дениса Шмыгаля вне очереди – в качестве примера для украинцев. Об этом он заявил в эфире Cніданок з 1+1.

По его словам, правительство внесет такие изменения для того, чтобы уменьшить процент тех, кто не желает прививаться от COVID-19.

Также он отметил, что «с удовольствием» вакцинируется публично, а сам Зеленский «хотел бы на собственном примере показать, что прививаться от коронавируса – безопасно».

«Владимир Зеленский и сам для того, чтобы увеличить процент людей, которые будут вакцинироваться, на собственном примере полностью готов к вакцинации и хочет это делать», – сказал министр.

По данным опроса Рейтинг, целых 40% украинцев не готовы сделать прививку от COVID-19 даже бесплатно.

Зеленский заявлял, что вакцинация будет добровольной, однако он надеется, что украинцы «внимательно относятся к здоровью, понимают вызовы и будут придерживаться плана вакцинации».

Напомним, Зеленский сообщил, что заразился коронавирусом, 9 ноября. Также COVID-19 выявили у главы офиса президента Андрея Ермака, министра финансов Украины Сергея Марченко и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова.

Через три дня Зеленского и Ермака госпитализировали. В палате, куда поместили украинского лидера, оборудовали кабинет для совещаний и провели спецсвязь.

После того как Зеленский попал в больницу, появились сообщения о том, что его лечение от COVID-19 обходится бюджету Украины в «миллионы гривен». Однако сам президент заявил, что лечится на общих условиях, информацию подтвердил и главврач больницы.