Зеленский уволил Богдана. Названо имя нового главы Офиса президента

454

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. На его место назначен Андрей Ермак.

Соответствующий приказ был подписан 11 февраля и опубликован на сайте президента. Богдана уволили приказом №46/2020, а указом №48/2020 в свою очередь назначили его последователя на должности.

Еще одним указом Зеленский уволил Ермака с должности помощника президента Украины.

Кто такой Андрей Ермак?
Андрей Ермак — юрист с 20-летним опытом работы. Адвокатской деятельностью занимается с 1995 года. Проработав в сфере юриспруденции два года, Ермак основал «Международную юридическую компанию», которая до сих пор занимается юридическим консалтингом, защищает интересы своих клиентов в досудебных спорах и на всех этапах судебного процесса. Является также основателем Garnet International Media Group и продюсером нескольких фильмов.
В команде Зеленского был личным помощником президента, занимается отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. СМИ неоднократно писали о существовании неформального канала переговоров между Ермаком и бывшим вице-премьером, а ныне заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Предыстория

Информация о возможной отставке Богдана появилась 10 февраля.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал информацию о возможной отставке Богдана. Подтвердить данные он не смог, однако заявил, что «возможно все».

В сети на новости об «очередном уходе» Богдана отреагировали новыми шутками и мэмами.

Ранее уже появлялась информация об отставке Богдана. 1 августа в сети показали заявление, в котором Богдан якобы попросил освободить его от должности. Вскоре он заявил, что подобные документы подписали все сотрудники ОП и ни о каком увольнении речи не идет.