Один день Президента Украины: Зеленский рассказал о конфликтах в Слуге народа

542

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать.

«Есть конфликты. Они мешают работать. Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал он в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

Зеленский также отметил, что он работает не только с теми людьми, которым доверяет.

«Просто это немного разные вопросы, — с кем я работаю и кому доверяю. Если мы говорим, с кем я работаю, то в Офисе президента у меня есть два-три человека, которых я знаю давно. С другими мы начали работать или в течение избирательной кампании, или после того, как победили, познакомились, или эти люди, когда еще нас не было, работали тогда в Администрации президента», — пояснил он.

Глава государства привел пример, что в нынешнем Кабинете министров был единственный министр, которую он знал с университетских времен – экс-министр развития громад и территорий Алена Бабак, и то ее, по словам Зеленского, нельзя был назвать «его человеком».

«После университета я ее не видел. То есть это не мой человек. Мы просто учились в одном вузе, поэтому мы знали друг друга», — добавил он.

Говоря о доверии, президент рассказал, что он долго не доверяет людям, но потом, когда уже доверился человеку, никто не может его убедить, что это не тот человек, который «чем-то там занимается нехорошим, недобрым».

«Я очень сложно расстаюсь с людьми, очень сложно», — подчеркнул он.

Что нравится в президентстве?

Зеленский также рассказал, что ему нравится быть Президентом, поскольку у него есть возможность каждый день что-то сделать.

«Ответственность. Для меня это плюс, я хочу помочь. Если у тебя есть возможности, а президентство дает возможности. Где я могу каждый день что-то сделать, чтобы не просто так я прожил этот день — то мне это нравится», — сказал президент.

Вместе с тем отметил, что спит максимум по шесть часов в сутки.

«Максимум сплю 6 часов. Такая ситуация в стране, что системно много лет не работает организм под названием «Украина». Системно он не работает, всегда все было в ручном режиме», — отметил президент.

Кроме того, по словам Зеленского, после избрания его главой государства у него «наступила новая жизнь, где все по-другому».

Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Publiée par Офіс Президента України sur Mardi 11 février 2020

Стыдно за однопартийцев

Зеленский рассказал, что если какой-то депутат партии «Слуга народа» «зашкварился» — он чувствует свою вину, поскольку человек в его партии.

«Для меня если какой-то депутат партии «Слуга народа»… если он «зашкварился» — я чувствую на себе эту вину. Потому что этот человек в партии «Слуга народа», вот и все. Но мы не можем проконтролировать всех депутатов, я это говорил. То есть всех мажоритарщиков… мы не могли бы это сделать. Мы говорили, что будет очищение. Мы должны это делать», — сказал Владимир Зеленский.