Зеленский упростил правила пересечения КПВВ на Донбассе

236

Президент подписал указ о неотложных мерах по созданию условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области и соответствующих контрольных пунктах въезда/выезда.

Соответствующий  указ №738 / 2019  опубликован на сайте главы государства.

Отмечается, что документ подписан «в целях создания условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области, обеспечения восстановления разрушенного мостового перехода, а также надлежащего обустройства контрольного пункта въезда/выезда «Станица Луганская» и других контрольных пунктов въезда/выезда».

Президент, в частности, поручил Кабинету министров принять меры относительно четкого нормирования вопросов обустройства, содержания и функционирования КПВВ, на которых осуществляются меры контроля въезда/выезда лиц, транспортных средств и товаров, перемещаемых на временно оккупированных территориях и с этих территорий.

Также Президент поручил правительству проработать вопрос об упрощении въезда лиц, перемещение товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий, а также организации предоставления на КПВВ медицинской помощи, помощи в передвижении лиц с инвалидностью и другим маломобильным группам населения.

Кабмин также должен обеспечить улучшение условий проезда и безопасности движения путем выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения H-21 Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк (на участке Старобельск — Счастье) и Т1306 Северодонецк — Новоайдар.

Кроме того, глава государства поручил Генеральному штабу и Луганской ОГА безотлагательно принять меры, связанные с восстановлением до 27 ноября 2019 разрушенного мостового перехода через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области, а также обустройством КПВВ «Станица Луганская».

Так, Генштаб и Луганская ОГА должны наладить эффективную взаимодействия субъектов, вовлеченных в ремонтно-восстановительных работ; своевременное выполнение работ по монтажу временной мостовой конструкции на период проведения ремонтно-восстановительных работ мостового перехода через реку Северский Донец и бесперебойное функционирование КПВВ «Станица Луганская».