Трамп заявил, что украинская компания ежемесячно платила сыну Байдена $ 100 000

133

Президент США Дональд Трамп заявил, что семья бывшего вице-президента США Джо Байдена откупилась от обвинений в «коррупционных схемах» в украинской компании Burisma.

Об этом он написал в Twitter.

Трамп напомнил, что Байден отрицал контакты с газодобывающей украинской компанией Burisma.

«И здесь появляется фотография, на которой он играет в гольф с боссом компании и (своим сыном, — ред.) Хантером», — написал Трамп, добавив, что с удовольствием поборется с бывшим вице-президентом на выборах в ноябре 2020 года.

«Я просто не думаю, что это произойдет. Сонный Джо (так Трамп называет Байдена, — ред.) Не доберется и до старта. С учетом всех денег, которые он и его семья, вероятно, «требовали», Джо должен прекратить (участие в предвыборной гонке, — ред.). Я бы не хотел, чтобы он вел дела с Китаем и с вами», — добавил Трамп.

Президент США подчеркнул, что украинские компании передавали Хантера около 100 000 долларов в месяц.

Как сообщалось, 25 июля состоялась телефонная беседа президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского. За неделю до этого президент Трамп распорядился приостановить обеспечения оборонной помощи Украине. После публикации 25 сентября текста разговора и жалобы агента американской разведки о возможном давлении главы Белого дома на Украину, чтобы заставить ее провести расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру импичмента президента США.

Отметим, скандал вокруг возможного влияния президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского получил продолжение.

Так, в сети появились новые документы, касающиеся резонансной темы. Их перевод авторства аналитика Украинского института будущего Илии Кусы опубликовала «Хвиля».