Зеленский: Украина рассматривает только одну реакцию на вероятную эскалацию со стороны России и уже продемонстрировала ее в 2014 году

324

Украина рассматривает только одну реакцию на вероятную эскалацию со стороны России и уже продемонстрировала ее в 2014 году. Об этом на брифинге в Брюсселе заявил президент Владимир Зеленский.
Президент отметил, что сегодня во время первой части заседания саммита «Восточного партнерства» почти со всеми партнерами обсуждал ситуацию вблизи границы Украины.

«Рассматривается 5 путей реакции на вероятную эскалацию. Мы сказали, что у нашего государства нет пяти реакций, у нас будет только одна реакция — мы ее продемонстрировали уже в 2014 году, когда защищали свою территорию с оружием в руках. Но мы еще раз подчеркиваем, что мы выступаем именно за мирное урегулирование этого процесса, мирное урегулирование войны на востоке нашего государства», — заявил он.

Также он подчеркнул, что Украина готова к любому формату переговоров с Россией по урегулированию войны на Донбассе.

«Мы об этом говорим открыто и уже не первый раз. Но нужно такое же желание остановить войну и со стороны РФ… Нормандская встреча не должна быть саммитом ради саммита…», — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский в Брюсселе обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем дальнейшую работу в рамках Нормандского формата.

По материалам: inforesist.org