Зеленский стал человеком года по версии Financial Times

490

Президент Украины Владимир Зеленский стал человеком 2022 года по версии британской газеты Financial Times.

«44-летний Владимир Зеленский заслужил место в истории своим чрезвычайным проявлением лидерства и силы духа. Президент Украины олицетворяет мужество и стойкость украинского народа в его борьбе с российской агрессией»,  — пишет газета.

Как отметили, решение Зеленского остаться в Киеве, а не согласиться на предложение США эвакуироваться, стало «одним из важнейших моментов в войне».

Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по версии читателей журнала Time. За Зеленского отдали больше голосов читатели американского издания Time. Он набрал более 3,3 миллионов голосов и занял первое место с 5% голосов. На втором месте оказался генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск с 3,5% голосов.

«Когда в феврале российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину, Зеленский комик, не имевший политического опыта до избрания президентом Украины в 2019 году, вышел на мировую арену и сплотил лидеров для поддержки Украины», — пишет издание.

Также, Зеленскому доверяет 72% опрошенных Pew Research Center американцев . Это наибольший показатель среди всех международных лидеров.