Зеленский со скандалом выгнал чиновника. Видео

360

Президент Владимир Зеленский в Борисполе заставил секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка покинуть официальную встречу.

Сначала он отчитал директора Бориспольской больницы, что тот не решает стратегические вопросы функционирования больницы с местной властью.

Директор больницы сказал, что крайне необходимо построить новый корпус – а президент оборвал его: «Вы же локальные вещи решаете! Вам нужно поднять на ноги эту больницу. Поднять очень быстро, потому что люди в страшных условиях».

«У меня вопрос: почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и Вы не сели за один стол?.. У людей спросили: ужасные условия, люди по 3 часа сидят. Я спросил у людей: инсулина нет… Почему вы поменяли инсулин? Человек говорит: у меня теперь зрения нет», – возмутился Зеленский.

Когда слово взял Ярослав Годунок, президент упрекнул его за позу: «Пожалуйста, спрячьте телефон и подойдите к микрофону, скажите: в чем проблема, как ее решить. Я на телевидении 20 лет работал, знаю, что камера – это все, но сейчас есть более важные вопросы».

Годунок заявил, что глава Бориспольской райадминистрации Александра Туренко «отжал» у города больницу: сделал основателем только район – и город теперь не может вкладывать в нее бюджетные средства, пишет УП.

Зеленский ответил, что возможно софинансирование.

Новый глава Киевской областной госадминистрации Михаил Бно-Айриян заявил: «Нет диалога и нет консенсуса, у каждого свой интерес – в том числе, коммерческий. И вот к чему это привело: ужасная больница в 2 километрах от современного Бориспольского аэропорта».

Годунок заявил, что в больницу купили слишком дорогой мамограф и хотят еще один купить, лишний – а на городской совет «сбросили» все проблемы: и дороги, и льготы, и финансирование лекарств.

«Мне не нужен пиар, все сбросили на городской совет и на весь этот бюджет дотационный. Вот почему нет денег в больнице», – заявил он.

Зеленский ответил: «Эти проблемы важны, но у вас проблема одна – в Вашем лице – что Вы начинаете в целом очень много говорить, не решая ни одной проблемы».

Выслушав комментарии городского главы Борисполя Анатолия Федорчука и руководителя райадминистрации Александра Туренко, президент попросил написать с главой ОГА план, «чтобы за год была новая бориспольская клиника» – а если ничего не решат, всех уволят.

А о Годунке Зеленский сказал: «Когда человек очень много кричит, я всегда прошу найти мне что-то в интернете о нем. Я тут прочитал: газета – скажите, правда это или нет. Член «Батькивщины», секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый по ч. 3 ст. 142 УК – «разбой, совмещенный с нанесением тяжких телесных повреждений». Ярослав Николаевич, это Вы?».

«Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты. Плохо слышишь меня? Я Вас спрашиваю, это Вы? Будете на райдминистрации кричать», – сказал Зеленский, а когда Годунок начал выкрикивать, добавил: «Exit … Иди гуляй, Господи».

Годунка вывели из зала, а Зеленский извинился перед присутствующими за эмоции: «Не люблю бандитов просто».

Отметим, что Ярослав Годунок является депутатом горсовета Борисполя от «Батькивщины» и он баллотируется в парламент в округе №98.