Зеленский решил нарушать закон на полную катушку

303

Впервые высокопоставленный чиновник Украины (да что там чиновник — цельный препиздент) признал, что Януковича устранили незаконно, но он, как мало тогда понимавший в политике, поддержал этот государственный переворот. При этом Зеленскмий делает вывод — если моим предшественникам можно было нарушать Конституцию (третий тур выборов в 2004, изгнание Януковича), то и мне можно. Ну да, один раз — далее по тексту…
«Относительно конституционности (закона о разгоне КС). До начала программы мы говорили, и я напомнил о Януковиче. А где было написано в Конституции, что президент лишается своих полномочий из-за бегства? Нет такого? Нет. Но объявили, решение приняли. Мало того — объявили выборы. И правильно сделали, я поддерживаю. Мы всегда тогда сидели у экранов телевизоров и все поддерживали. Потому что это правильное решение, потому что оно защищает государство. Сейчас происходит то же самое».

В случае, если судьи КС откажутся подчиниться закону о роспуске КС, апеллируя к Конституции, то они будут, по утверждению Зеленского жестоко наказаны и привлечены к уголовной ответственности, т.к. нет в стране ничего святее «воли народа», а народ требует изгнать продажных судей. А воля народа — выше норм любых законов и Конституции.

Это говорит гарант… Йопт, не ту страну назвали Гондурасом…

P.S. И, видимо, не имеет смысла напоминать, что во всем виноват Порошенко. Всегда и во всем. Ну потому чсто порошенкофобия у мальчика, а бородатый женщин активно это фобию холит и лелеет…

По материалам: ИнА «Українські новини»