Зеленский разделил страны НАТО на 5 групп в зависимости от отношения к Украине и России

899

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что условно делит НАТО на пять лагерей. Одни представители Альянса пытаются сохранить связи с Россией, а для других – «люди превыше всего».

Об этом глава украинского государства рассказал в интервью журналу The Economist. В частности, к первой группе Зеленский относит тех, кто «не против долгой войны, потому что это будет означать истощение РФ, хотя может значить гибель Украины и стоить жизней украинцев«.

Представители второго лагеря хотят быстрого прекращения боевых действий, так как «российский рынок большой, [и] их экономика страдает». Они хотели бы, чтобы Россия сохранила определенные рынки, рассказал Зеленский.

Третья группа стран «признает нацизм в России» и хочет победы Украины. Еще один лагерь – более мелкие либеральные страны, которые «хотят, чтобы война закончилась быстро любой ценой, потому что они полагают, что люди – превыше всего«.

Пятый лагерь – «смущенные» страны, которые хотят мира сейчас и всеми возможными способами, поскольку являются «офисами РФ в Европе», рассказал президент Украины.

Что касается Зеленского, для него победа Украины будет заключаться, прежде всего, в возможности спасти как можно больше жизней. При этом глава государства подчеркнул, что спасти жизни, при этом защитив все интересы государства и не отдав территорию, – практически невозможная задача.  Зеленский отметил, что без сохранения жизней как можно большего числа украинцев победа в ином случае не будет иметь никакого смысла.