Зеленский рассказал, как Тимошенко пыталась с ним договориться

283

Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко предлагала список своих людей для назначения на выгодные должности в правительстве, обещая поддержку «Слуге народа» в Раде.

Однако провластные силы отказали ей. Об этом говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского в Telegram-канале.

«Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «слугами народа» в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», – заявил президент.

«Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», – добавил Зеленский.

Тимошенко заявила, что предлагала президенту Владимиру Зеленскому кадры из своей команды еще в начале его каденции.

«С первого дня президентства Владимира Зеленского мы предложили помощь. Предлагали ему проекты указов, проекты постановлений и программу «Новый курс». Вместе с предложением «Нового курса» мы также предлагали некоторых специалистов, которые могут воплощать его в жизнь и обеспечить приведение в страну инвестиций. Но сегодня об этом речь не идет», – сказала Тимошенко, уточнив, что кадровые вопросы не стоят на повестке дня.

На уточняющий вопрос, кого и куда она предлагала, Тимошенко ответила: «Это были разные предложения, и я думаю, на сегодня они уже неактуальны».

Политик добавила, что никогда не говорила с Богданом о кадровых назначениях, сообщает «theБабель»..

По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, Тимошенко обсуждала с представителями президента Зеленского возможность назначить своего ставленника в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины. Вместо этого предлагала поддержку инициатив Зеленского в Раде. По ее словам, это было нужно для того «чтобы вынуть предприятие с коррупционной схемы».

После отказа Тимошенко воспользовалась поводом закона о земле и перешла в оппозицию.