Зеленский продал дом и переехал в Конча-Заспу

241

Президент Владимир Зеленский на днях продал свой элитный коттедж под Киевом супруге заместителя фракции «Слуга народа» Юрия Киселя Валентине. Сумма сделки составила 12 млн гривен ($445 тыс.). Дом площадью 353 квадратных метра в поселке Иванковичи (Васильковский район, Киевская область) он приобрел в 2008 году за 815 тысяч гривен ($118,6 тыс. по курсу на тот момент). Сейчас глава государства живет на «даче Ющенко», куда недавно переехал.

«Маєток. Жемчужина Италии» – элитный коттеджный поселок в пригороде Киева. «Живописная природа, благоприятная экология, близость столицы, комфортабельная и высококачественная недвижимость премиум-класса», – указано на официальном сайте комплекса. Расстояние до Киева всего лишь 11 км. Сам комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, а территория ограждена забором по периметру, въезд – через контрольно-пропускной пункт. В готовых домах установлена охранная и пожарная сигнализация.

Согласно декларации Зеленского, он приобрел здесь 2 объекта – оба в 2008 году. Первый – дом на 353 квадратных метра. Через 4 месяца Владимир купил здесь же 12 соток земли за 702,2 тыс. гривен, что тогда было равно $91,2 тыс, пишет Обозреватель.

На сайте «Маєтка» есть пару доступных вариантов. Их цена достигает от 1 тыс. долларов за квадратный метр. Таким образом за $340 тыс. можно купить участок 12 соток и дом, площадью – 344 кв.м, но без отделочных работ.

На въезде в коттеджный городок вас встретит охрана, а пройти на территорию можно лишь по предварительно договоренности с хозяином.

Неоднократно дом с витражными окнами, тремя санузлами, просторной кухней-столовой, несколькими спальнями и летней террасой попадал в объективы камер. На тот момент еще шоумен оборудовал себе в коттедже спортзал, где снимал блог о здоровом образе жизни Ze Kubiki.

Сам участок даже удалось снять с высоты птичьего полета.

Недвижимость в элитном комплексе также продают на крупных сайтах. Там можно просмотреть фото и характеристики комплекса. Сами же застройщики хвастаются преимуществами:

·         детский сад «Дримляндия»;

·         школа-партнер «LIKO-School»;

·         медицинский кабинет;

·         детская площадка;

·         теннисные корты;

·         футбольные поля;

·         лесопарковая зона площадью более 45 га;

·         живописное озера;

·         асфальтированные подъездные пути;

·         централизованное освещение;

·         тротуары, вымощенные брусчаткой.

По данным СМИ, в Иванковичах посреди поля сделали новую асфальтированную дорогу всего за пару месяцев. Местные жители считают, что шоссе построили в краткие строки специально для Зеленского. Президент и его охрана используют дорогу как еще один заезд в коттеджный городок.

Отмечается, что нововыстроенной дорогой, кроме президента и его команды, никто не ездит – там якобы стоит шлагбаум.

По данным СМИ, сейчас же Зеленский поселился в государственной резиденции в Конча-Заспе, известной как “дача Ющенко”. Журналисты зафиксировали, что после окончания рабочего дня главы государства автомобили из его кортежа въезжали на закрытую территорию поселка.

Также расследователи заметили, как утром с территории государственных дач выезжал автомобиль, зарегистрированный на имя жены президента Елены Зеленской. Через два часа после этого из тех же ворот выехал президентский кортеж.

Президентская государственная дача – это трехэтажный особняк более чем на две тысячи квадратных метров и несколькими гектарами вокруг. Дом имеет четыре спальни, санузлы, отделанные мрамором, лифт, кинозал, бильярдную, солярий, сауны, бассейн и массажный кабинет. Содержание дачи во времена, когда здесь жил Ющенко, обходилось государственному бюджету 30 млн гривен в год.

Журналисты сообщили, что обратились за комментарием к Зеленскому, но на момент публикации материала ответа не получили. Его пресс-секретарь Юлия Мендель отметила, что они не смогут оперативно предоставить комментарий, потому что «президент в командировке».