Зеленский призвал провести встречу президентов в Минске для решения кризиса на Донбассе

92

Президент Владимир Зеленский призывает Президента России Владимира Путина, Президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй , канцлера Германии Ангелу Меркель и Президента Франции Эмануеля Макрона провести встречу в Беларуси.
Об этом он сказал в своем видеообращении.
«Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, Президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, Президент Франции Эмануель Макрон. Место — думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить. Правда?» — сказал Зеленский.

Он заявил, что намерен обсудить с Путиным вопрос, чей Крым, и чьих войск нет на Донбассе.
Ранее в телепрограмме «Вести недели», выходящей на канале «Россия 1», был анонсирован телемост с каналом NewsOne «Надо поговорить».
Он запланирован на 17:00 по киевскому времени 12 июля.
Премьер-министр Владимир Гройсман призывает журналистов и руководство телеканала NewsOne отказаться от телемоста с телеканалом «Россия 1».
В конце июня Конституционный Суд начал рассматривать конституционность постановления Верховной Рады о внесении на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения о применении санкций к телеканалам NewsOne и «112 Украина».

По материалам: ИнА «Українські новини»