NewsOne рассказал свои планы о проведении телемоста

96

Телеканал NewsOne объяснил свои планы по проведению совместного телемоста «Надо поговорить» с телеканалом «Россия 1».
«Сегодня, когда ежедневно погибают украинские солдаты, а политики предыдущей и теперешней власти продолжают бездействовать, мы считаем своим журналистским долгом выйти на такой открытый диалог между народами Украины и России. И мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира», — сказано в сообщении.
На телеканале заявили, что «именно телемосты Познера и Донахью в 80-х годах положили начало общению между народами, находящимися, благодаря политикам, в состоянии Холодной войны и сегодня в Украине около 70% людей ждут прямых политических переговоров с Россией».

Также NewsOne объяснил идею телемоста, как связь между обычными людьми Украины и России: без политики и без политиков.

«Крым и Донбасс — это Украина. Были и будут. И все попытки политиков, спекулирующих, выращивающих свое политическое эго на теме войны, на конфронтации в обществе, в этот раз не пройдут. Народ Украины на президентских выборах сказал твердое «нет» ограничению свободы слова», — заявили на телеканале.

Тем временем, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), в Украине запрещена трансляция телеканала «Россия» как пропагандистского.

По материалам: ИнА «Українські новини»