Зеленский приехал на линию соприкосновения на Донбассе. Фото

532

27 мая президент Украины Владимир Зеленский провел первую рабочую поездку в Луганскую область, где посетил передовые позиции украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-служба главы государства.

В Станице Луганской Зеленский побывал на передовой, в частности на посту наблюдения и в блиндажах, которые находятся в 400 м от ближайших позиций противника.

Также он обсудил с бойцами бытовые условия, качество питания, обеспечение техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектование подразделений.

Зеленский заслушал доклад командующего операцией Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского о ситуации в районе проведения ООС. В совещании принял участие начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая», – доложил Зеленскому во время совещания на Донбассе Сирский, сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

"Ситуація в районі проведення операції об'єднаних сил — контрольована". — Командувач об'єднаних сил генерал-лейтенант…

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Lundi 27 mai 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

Зеленский официально вступил в должность президента 20 мая.