Зеленский поручил согласовать место и время встречи с Путиным

225

Президент Владимир Зеленский поручил руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку согласовать с Администраций Президента Российской Федерации дату и место его встречи с Владимиром Путиным.
Об этом он сообщил журналистам.
«Мне кажется, что все идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил встретиться на Донбассе, Президент РФ подтвердил желание встретиться, но предложил мне встретиться в Москве. Я уже дал задачу руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку, чтобы он соединялся с Администрацией Президента Путина, и они нашли взаимопонимание, нашли сроки и место или город, где мы можем встретиться», — сказал он.

Зеленский добавил, что главное — это суть и наполнение встречи, а не дата и место.
Ранее Путин в ответ на предложение Зеленского встретиться на Донбассе заявил, что вопросы Донбасса украинской власти стоит обсуждать сначала с так называемым руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а при желании обсудить двусторонние украинско-российские отношения он готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время.
Зеленский не прокомментировал нежелание Путина обсуждать Донбасс, но отреагировал на слова Президента РФ об ухудшении российско-украинских отношений, в том числе о якобы притеснении в Украине русского языка и церкви.
«У нас люди свободно говорят. Исторически так сложилось, что люди — очень грамотные и говорят на разных языках. Сейчас все детки нового поколения прекрасно говорят на английском, лучше чем наше поколение. Все знают русский язык, но мы помним, что наш язык, государственный язык — украинский. По поводу церквей я всегда говорил, что государство отдельно от церкви. И я никогда не пользовался главами церквей, чтобы влиять на население с точки зрения электората. У нас и люди свободны, и церкви. Люди в какую церковь хотят, в такую и ходят», — сказал он.
Зеленский назвал эти вопросы продолжением информационного нарратива по поводу якобы ущемления русскоговорящих в Украине

По материалам: ИнА «Українські новини»