Зеленский подал документы в ЦИК и обнародовал свое миллионное состояние

1 433

В свой день рождения Владимир Зеленский подал документы в ЦИК и показал свою предвыборную программу под названием "Країна мрій".

"Украинская правда" ссылаясь на пресс-секретаря ЦИК Константина Хивренко сообщила, что на принятие решения о регистрации у Центризбиркома есть 5 дней. Поэтому пока Зеленский — не кандидат в президенты.

После регистрации шоумен сказал: "У меня сегодня двойной день рождения — во-первых, как у человека, во-вторых, как у политика. Поэтому мне очень приятно быть здесь".

25 января Зеленскому исполнился 41 год.

Publiée par Команда Зеленського sur Vendredi 25 janvier 2019

Программа Зеленского

Шоумен Владимир Зеленский считает одним из главных приоритетов главы государства борьбу с коррупцией и построение сильной экономики, как залога процветания и обеспечения безопасности государства.

"Мы должны жить в другой стране — в Украине, но без коррупции и коррупционеров, без проблем, в свободной демократической стране, в целостной стране, включая Донбасс и Крым", — сказал Зеленский после подачи документов.

Он также заявил, что необходимо создать условия для возвращения украинцев в Украину, в которой будут "реальные зарплаты и пенсии", и "с реальными сроками для коррупционеров".

По его мнению, как только Украина покажет, что она не коррумпированное государство, и сможет привлечь серьезные инвестиции, то страна будет сильной и у нее будет сильная армия.

"Потому что когда сюда вкладываются большие деньги, то это будет для нее сильной защитой. Никакие русские, никто на нас не нападет, когда у нас здесь будут сильные иностранные компании, и вместе с нами будут защищать нашу территорию", — считает Зеленский.

Декларация Зеленского 2017

Согласно обнародованной информации в Едином государственном реестре, Зеленский владеет жилым домом в селе Иванковичи на Киевщине (353,3 кв. м), квартирой в столице (131,9 кв. м), двумя квартирами в Киеве совместно с Сергеем и Борисом Шефирами (453,1 кв. м), двумя парковочными местами (20,90 и 20,70 кв. м) и земельным участком (1 тыс. 200 кв. м).

Жена шоумена имеет в собственности квартиру в Ливадии на оккупированном полуострове (129,8 кв. м), парковочное место в Ливадии (16,1 кв. м), квартиру в Киеве (284 кв. м), нежилые помещения в столице (337,8 кв. м) – общая собственность с Ларисой и Еленой Шефирами. Также общей собственностью являются нежилые помещения в Киеве площадью 305,9 кв. м. Ими Елена Зеленская владеет совместно с Сергеем Шефиром.

Кроме вышеуказанного, Зеленские арендуют в Великобритании квартиру (91,9 кв. м) стоимостью 42,2 млн грн.

Шоумен держит наличными $285 тыс., 220 тыс. грн и 50 тыс. евро. В банке Латвии он хранит $417 тыс., а Елена Зеленская – $8,4 тыс. В украинских банках лежит 1,18 млн грн, $16,8 тыс. и 132 евро кандидата в президенты.

Напомним, ранее Зеленский говорил, что готов договориться хоть с чертом лысым, лишь бы война в Украине закончилась. Также он рассказал о своих политических взглядах.

Немного позже, политик попал в скандал. По его словам он давно закрыл свой бизнес в России, однако журналисты выяснили, что это неправда. Подробности читайте тут.

На данный момент 34 человека подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами на пост президента, из которых 13 уже зарегистрировали, шестерым отказали в регистрации, документы других находятся на рассмотрении.