Зеленский попал в громкий скандал

288

Знаменитый артист Владимир Зеленский ранее в интервью Гордону сообщил о том, что весь бизнес в России закрыл еще в 2014, но по данным расследования был уличен в его продолжении. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает программа «Схемы».

В результате проверки заявления Зеленского, журналисты нашли три российские компании, которые до сих пор занимаются производством видеопродукции на территории России: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Всех три данные компании является собственностью кипрской компании Green Family LTD. Как выяснили журналисты эта же компания является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

Как сообщают журналисты, самой прибыльной из этих трех компаний является «Грин Филмс».

На счета данной этой кинокомпании в России с 2014 до 2017 года составили около 13 млн долларов США. По данным реестра прокатных удостоверений кинолент в Российской Федерации, «Грин Филмс» продолжила продюсировать фильмы в России после начала военной агрессии в 2014 году. Речь идет о фильмах «8 новых свиданий» (2014), «Между нами девочками» (2015), «Петля Нестерова» (2015), «8 лучших свиданий» (2016).

Зеленский прокомментировал скандал у себя на странице в Фейбук.

«Ни я, ни Студия Квартал 95, ни каждый из участников нашего коллектива — мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю», — заявил он.

Мы работаем и живём в Украине!!!

Publiée par Владимир Зеленский sur Vendredi 18 janvier 2019

Между тем, Зеленский уточнил, что у него с партнерами компании, «действительно, много различных прав, и мы торгуем с 21 страной за рубежом, со всеми странами СНГ (куда входит и Россия, — ред.)».

«Это правда. Мы торгуем интеллектуальными правами: это наши форматы, идеи, сценарии», — отметил он.

По словам кандидата в президенты, прибыль от этой торговли и деньги от роялти поступают «на разные западные компании, а оттуда эти деньги возвращаются в Украину».