Зеленский побил мировой рекорд по общению с журналистами

406

Во время своего пресс-марафона в Kyiv Food Market президент Украины общался с журналистами больше 10 часов. Он установил новый рекорд.

Посреди пресс-конференции к президенту Владимиру Зеленскому неожиданно подошел сотрудник Национального реестра рекордов Украины. В тот момент глава державы общался с представителями СМИ уже более 4 часов и таким образом побил мировой рекорд по длительности пресс-конференции, за что и получил соответствующий сертификат.

Зеленский попал в Книгу рекордов Украины

Владимир Зеленский непрерывно отвечал на вопросы журналистов в течение 14 часов. Таким образом он побил рекорд, установленный президентом Лукашенко несколько лет назад, президент Беларуси общался с представителями СМИ в течение 7 часов 21 минут. Также Зеленскому далось опередить и президента РФ: в 2008 году Путин общался с корреспондентами в течение 4 часов 40 минут. Эксперт реестра рекордов Украины Виталий Зорин рассказал, что узнал о рекорде только за полтора часа до его объявления. «Если бы я знал заранее, то хоть побрился бы», – сыронизировал он. «Мы думали, что это будет самая длинная пресс-конференция в политической истории Украины, но уже сейчас это самая продолжительное общение президента с журналистами в мире», – отметил он.

На пресс-марафон Зеленского были аккредитованы около 300 работников СМИ.

Позднее лидер страны признался, что для поддержания голоса ему приходилось делать уколы.

«Связки — это мое слабое место, вы все прекрасно об этом знаете. Однако перед пресс-конференцией мы пригласили специалистов, которые делали мне необходимые процедуры. Так что, если у меня не будет голоса, то его быстро восстановят. После восьмичасового марафона с журналистами я чувствую себя хорошо, однако говорить уже не могу», — отметил президент и показал жестом, что ему делают процедуру для поддержания связок.