Путин заявил, что у Зеленского нет политической воли

387

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Украины Владимир Зеленский не может обеспечить развод сил на Донбассе.

«Киев должен проявить политическую волю для разведения сил на Донбассе и урегулирования там ситуации», — сказал он, передает RT.

«Вот, что мы сейчас наблюдаем? Договорились об отводе войск, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и просто публично заявили: если армия уйдет с этим позиций, мы там встанем. Армия не уходит. Вот представители непризнанных республик «ЛНР», «ДНР» дважды или трижды уже давали сигнал о том, что они готовы, ракету пускали там белую. Сигнал отвода — белая ракета. Пускают. С той стороны ничего нет, никакого ответа», — отметил Путин.

По его словам, «националисты пришли туда и не дают армии уйти».

«Говорят, если армия уйдет, мы станем. Армия не уходит. Но здесь нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать считаю нужным не конкретных людей, а проводимую ими политику», — добавил президент РФ.

Напомним, 7 октября отвод сил в районе Петровского и Золотого на Донбассе было отложен, поскольку были нарушения перемирия.

«Сегодня (7 октября. — Ред.) должно было начаться разведение, и действительно об этом была договоренность с нашей переговорной командой в Минске… К большому сожалению, вы знаете сами, что были обстреляны несколько дней тому назад Петровское и Золотое», — отметил он.

«Насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», —добавил Пристайко.

Между тем, «ДНР» во всем обвинили ВСУ, заявив, что отвод войск якобы был сорван из-за увеличения количества обстрелов украинской стороной.