Зеленский отмечает расширение зоны агрессии России в Азовском море

260

Президент Владимир Зеленский отмечает расширение зоны агрессии Российской Федерации в Азовском море после переговоров Президента США Джо Байдена с Президентом России Владимиром Путиным.
Об этом говорится в сообщении Офиса Президента со ссылкой на интервью Зеленского итальянской газете La Repubblica.
«После переговоров американского и российского лидеров не происходит сокращения военной группировки у наших границ. Более того, возникло еще одно пространство для эскалации — в Азовском море, где 70% акватории перекрыто Россией. Когда это начнет меняться, тогда можно будет сказать, что аргументы звучат убедительно», — сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, считаете ли он угрозы об «очень жестких экономических санкциях», озвученные Байденом, достаточными для того, чтобы остановить Россию.

Кроме этого, комментируя вопрос о том, достаточно ли будет для давления на Путина поставить под угрозу ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», Зеленский отметил, что в случае, если газопровод заработает, что будет означать остановку транспортировки газа по территории Украины, «безопасность востока и центра Европы мгновенно рухнет».
В ходе переговоров 7 декабря Путин заявил Байдену о заинтересованности России в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток.

По материалам: ИнА «Українські новини»