Зеленский о Рябошапке: «Нет результата — до свидания»

366

«Я уверен, что меня будут спрашивать: «Ай-ай-ай, нельзя трогать генпрокурора». Вы знаете, мы с ним прошли путь с предвыборной кампании. Пускай там депутаты голосуют, как они хотят, но мое личное мнение очень простое: нет результата — не должен занимать место. С какими бы хорошими пожеланиями, глазами, шагами и открытым сердцем ты не был. Если нет результата — до свидания. Более того, мне кажется, что справедливо — если ты сам об этом говоришь», — сказал Президент Владимир Зеленский в ходе общения с бизнесом в Полтаве.

Зеленский добавил, что к исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований Ирине Венедиктовой у него пока нет вопросов, поскольку она недавно занимает должность и для оценки ее работы необходимо время.

В то же время он раскритиковал работу прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро.

«Я считаю, что СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%. У НАБУ было больше времени, чем у всех этих органов — 5 или 6 лет. Я считаю, что это не результат для такого органа… Я действительно считаю, что Руслан (Рябошапка) — хороший специалист касательно ГПУ, но он не показал результат… Я действительно считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в ГПУ — это мое впечатление. Хотя, например, в Новых Санжарах именно местная СБУ отреагировала очень поздно: готовились акции, а мы как государство не получили эту информацию, в то время как уже были созданы блокпосты и поджигались шины, а после этого приехала Нацгвардия. Поэтому человек, который занимает должность в областной СБУ должен быть заменен», — сказал он.

Зеленский резюмировал, что дружеское отношение не должно влиять на необходимость сменить человека, который не показывает результат.

По материалам: ИнА «Українські новини»