Зеленский назвал свой самый большой успех на посту Президента

666

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самый большой его успех как главы государства еще будет в будущем.

По крайней мере, он очень надеется, что его команда «задаст стране другую скорость, другое лицо». Мыслями по этому поводу он поделился в интервью Le Figaro, которое опубликовал сайт ОПУ.

«Я уверен, что после меня народ Украины поймет, что такой президент может быть. Считаю, что это очень важный момент, что украинцы уже не смогут выбрать для себя человека с политическим нафталином», – предположил Зеленский.

По мнению гаранта, это влияет на многие вещи. Также он подчеркнул, что никому не удается «привязать ему какую-то коррупцию».

«Как говорится, рыба гниет с головы… Все видят, что это невозможно. Поэтому я считаю, что задаю этот тон для политиков. Они видят – если я себе не позволяю, то им уже стыдно. В Украине так всегда было. Все смотрели и говорили: если ему можно, и я тоже могу», – сказал Зеленский.

Добавим: в этом же интервью украинский лидер отметил, мол, не думает, что Путин ожидал такого президента Украины, как он.

Главные тезисы Зеленского в интервью для Le Figaro

Украина — не собственность России

Президент подчеркнул, что украинцы не отдадут РФ Донбасс и Крым , и вообще ни клочка своей земли . Он отметил, что стране-агрессору не нужна сильная, независимая Украина , поэтому там «играют мускулами».

«Хотелось бы просто, чтобы не за счет Украины. Такие шаги россияне делают постоянно, проводят те или иные обучения. В то же время они очень напрягаются, когда в Черном море появляются, например, корабли НАТО. Или когда видят сближение Украины с Альянсом. Когда Украина прибегают те или иные экономические прорывы в сотрудничестве с другими странами, россияне также очень на это рефлексируют. Им не нужна сильная, независимая Украина. Мы понимаем это. Хотя я считаю, что такое желание — это их слабость «, — рассказал Зеленский.

По его мнению, Россия начала не радоваться украинским победам и удачным шагам еще с момента независимости.

Наступления ВСУ на Донбассе не будет

Президент подчеркнул, что Украина не пойдет в наступление на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, несмотря на многочисленные обстрелы со стороны российских оккупантов . Гарант отметил, что РФ постоянно провоцирует и проводит обстрелы украинских позиций в зоне проведения ООС. Также россияне наращивают войска в оккупированном Крыму на границе с Украиной.

«Они вроде трактуют это как подготовку к учениям» Запад-2021 «. Но мы все понимаем — это давление . Давление политический, милитаризованный, психологический . Почему психологический? Потому что они стреляют и ждут, что мы будем отвечать так же. Мало того, они «ждут», что мы пойдем на востоке Украины в наступление. Но мы не дадим им «такого счастья» , — заявил Зеленский.

«Я позвонил Путину, но мне не ответили»

Гарант подтвердил, что подавал запрос на телефонный разговор с главой России, чтобы обсудить обострение ситуации безопасности в Донбассе. Однако в Кремле не только не ответил ПРО не / готовность к переговорам между президентами, но и заявили, мол, такого разговора не было .

«Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я помню. Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили . На сегодня такой ответ «, — пояснил украинский лидер.

О «защите русскоязычных» на Донбассе

Также Владимир Зеленский назвал очень опасной риторику Путина и его окружения о «защите русскоязычных граждан» в ОРДЛО. К тому же не только для Украины, но и для всей Европы. Он напомнил, что сначала Россия ввела паспортизацию на оккупированном Донбассе , и сейчас там 250-300 тысяч человек с российскими документами.

«Они это делают, чтобы потом сказать, что» мы защищаем граждан России «. Смотрите: это наша земля, наша территория, на всех не условных, а реальных картах мира. На этих территориях живут наши люди. И мы очень открыты, и там есть граждане разных стран. Потому что такой мир. И не надо защищать наши территории от нас «, — подчеркнул гарант.

«Путин не ожидал такого президента, как я»

Зеленский заявил, мол, не знает, что о нем думает российский лидер Владимир Путин, но то, как он относится к Украине, воспринимает отношение и к себе. В то же время гарант добавил: вряд ли глава страны-агрессора ожидал, что именно он возглавит украинское государство .

«Что Путин думает обо мне? Честно говоря, я не знаю. Я представляю Украину, и для меня очень важно, что он думает о моей стране. Это я корреспондируют на себя. Не думаю, что я тот, кого он ожидал», — пояснил президент .

О необходимости для Украины вступления в ЕС и НАТО

Гарант заявил, что Украина не может постоянно быть на пороге вступления в Европейский Союз и членства в Североатлантическом альянсе. Он отметил, что европейские партнеры должны наконец перейти от разговоров к решениям в этих вопросах.

» Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО . Настал момент перейти на новый уровень отношений и пригласить Украину вступить в ЕС и НАТО», — подчеркнул Зеленский.

Здесь он выразил сожаление из-за того, что французский президент Макрона «лучше взаимодействует» с главой РФ Путиным, чем с ним , «и это происходит в тот момент, когда Украина особенно нуждается в поддержке со стороны Европы «.

Зеленский предупредил президента Франции, что «история не гладит по головке, а бьет хуком тогда, когда ты не ждешь «.

Запуск «ЧП-2» — это «энергетическая война»

Владимир Зеленский убежден: Россия пользуется тем, что в ЕС нет единой позиции по «Северному потоку-2» . Хотя строительство и запуск газопровода — это вопрос «энергетической войны» . Реализация этого проекту, считает президент, приведет к проигрышу не только Украины, но и подтвердит «что так поступать нельзя».

«Это энергетическая война. Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Кто-то точно проиграет. Если» ЧП-2 «достроят — не только Украина проиграет. Это прецедент . И это так же, как с нашими оккупированными территориями. Если люди признают и привыкают, с этим живут, то, значит, так нельзя. Начиная с Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья, а сейчас — Крым, Донбасс … профессия Крыма и Донбасса не было бы, если бы еще тогда мир сказал «так нельзя» , — пояснил Зеленский.

Ранее, Владимир Зеленский подал предложение о создании законопроекта о статусе олигархов в Украине. Это произошло на заседании Совета национальной безопасности и обороны 15 апреля, где обсуждали ситуацию в зоне боевых действий на Донбассе и ввели новый пакет санкций.