Зеленский: Надеюсь, Беларусь не вступит в войну против Украины

560

Президент Владимир Зеленский прокомментировал заявление Лукашенко, заявившее, что единственным условием для вступления Беларуси в войну будет агрессия со стороны Украины.

Об этом глава государства заявил в интервью BBC.

«Я надеюсь, что Беларусь не присоединится (к войне. – Ред.). Если это произойдет, мы будем сражаться и выживем», – сказал он.

Зеленский считает, что для Беларуси будет огромной ошибкой позволить Кремлю использовать свою территорию в качестве плацдарма для нападения на Украину.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что готов воевать вместе с россиянами, если кто-то совершит агрессию против Беларуси.

«Я готов вместе с россиянами воевать с территории Беларуси лишь в одном пока случае: если оттуда хоть один солдат придет на территорию Беларуси убивать моих людей. Если они совершат агрессию против Беларуси, ответ будет жесточайшим. И война приобретет совсем другой характер», — сказал Лукашенко.

Отметим, сегодня Лукашенко приехал в Москву. Он хочет обсудить с Путиным вопросы безопасности, обороны.

«Но главное (я уже говорил, что мы где-то в апреле-мае готовим заседание Высшего государственного совета) — обсудим вопросы и экономического, и военного, и политического характера, которые будут обсуждаться на Высшем государственном совете. Один из важнейших вопросов: мы все-таки хотим посмотреть, как правительства Беларуси и России выполняют поставленные нами задачи», — сообщил Лукашенко.