Зеленский: «Контрабанда с Россией — можно, б/ушные запчасти в обмен на жизни солдат — можно, конфеты — можно, MARUV — нельзя»

421

«Люди, которые пришли к власти на крови, «зарабатывают» на крови. То есть, контрабанда с Россией — можно, б/ушные запчасти в обмен на жизни солдат — можно, конфеты — можно, MARUV — нельзя. Извините меня, но это «кабздец», — сказал кандидат в Президенты, артист Владимир Зеленский в видеоролике в соцсети Facebook.
Таким образом он отреагировал на журналистское расследование издания Bigus.info о хищениях в оборонном комплексе.
Зеленский также сыронизировал относительно рекламного лозунга Президента Петра Порошенко «армія, мова, віра»:
«И сейчас я понял, что такое «армия, язык, вера». Разворовать армию, и искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет. Кандидатов много, кого-то кроме вас выберем», — сказал Зеленский.

25 февраля издание Bigus.info опубликовало расследование, согласно которому сын зампредседателя СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с друзьями в 2015 году организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники.
Госпредприятия с ведома концерна «Укроборонпром» переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок, одной из которых была якобы «Кузница на Рыбальском», принадлежавшая Петру Порошенко.
Как сообщали Українськi Новини, фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде намерена инициировать импичмент Президенту Петру Порошенко из-за расследования журналистов Bigus.info.
25 декабря Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что компания не нашла общего решения с победительницей национального отбора на «Евровидение-2019» MARUV и в итоге она не будет представлять Украину на конкурсе.
После победы MARUV в национальном отборе ряд представителей власти и общественности, в том числе и вице-премьер Вячеслав Кириленко, заявили, что певица не должна представлять Украину, поскольку ведет концертную деятельность в России, а ее высказывания недостаточно патриотичны.

По материалам: ИнА "Українські новини"