Зеленский экстренно созвал СНБО из-за коронавируса: Готовятся к закрытию границ

382

В пятницу, 13 марта, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский экстренно созвал СНБО, чтобы решить вопросы, связанные с коронавирусом. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что главным вопросом, который волнует всех, является закрытие границ. Это и должны сегодня решить в СНБО во время заседания.  Такое заявление сделала Юлия Мендель, пресс-секретарь Владимира Зеленского.

Все детали станут известны после его проведения, и лишь отметила, что заседание собирают из-за ситуации с безопасностью в стране.

Информацию подтвердил сам президент. По словам Зеленского, заседание назначено оно на 12:30 пятницы, 13 марта.

Президент Владимир Зеленский возмутился тем, что в аптеках цена некоторых тестов на определение коронавируса превышает 10 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Поэтому у нас будет отдельный разговор и с производителями, и с поставщиками касательно спекулятивных цен», — отметил Президент.

Он также сообщил, что еще будет обсуждаться во время заседания СНБО, которое состоится сегодня.

«Мы обсудим вопрос закрытия границ и авиасообщения с рядом стран. Обсудят обеспечение необходимыми средствами больниц и аптек — речь и о масках, и об экспресс-тестах», — сказал глава государства на выездном внеочередном заседании Кабинета Министров Украины.

Напомним, Кабинет Министров 11 марта ввел карантин по всей Украине, чтобы предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции. Ограничительные меры начали действовать 12 марта и продлятся три недели – до 3 апреля.

12 марта, стало известно  том, что в Украине обнаружили еще два человека, которые больны коронавирусом, и теперь их в сумме трое. Двое жители Черновцов, а еще одна женщина из Житомира.