Кто из знаменитостей заболел коронавирусом? Болезнь трансформировала в третью фазу

316

Коронавирус COVID-19 вышел на новый, спорадический, уровень, когда инфицированный не контактировал напрямую с зараженными и не посещал опасные регионы.

Новую фазу заболевания зафиксировали в Малайзии, сообщает со ссылкой на Министерство здравоохранения страны The Star.

Возникновение спорадического случая свидетельствует о том, что болезнь распространилась в обществе, выйдя из-под гарантированного контроля. Это соответствует третьей фазе распространения заболевания.

Министерство заявило, что проводило наблюдение для выявления спорадических случаев путем тестирования образцов от пациентов, не имевших истории поездок в опасные страны или контактов с подтвержденными случаями коронавируса.

«По состоянию на 11 марта было протестировано в общей сложности 600 образцов, и один оказался положительным на COVID-19», – сказал глава Минздрава Нур Хишам Абдулла.

Он заявил, что продолжается расследование, чтобы установить источник этого спорадического случая.

Между тем, заражению подвергаются не только рядовые люди, но и знаменитости, а также политики.

Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон

Американский актер Том Хэнкс, который 12 марта сообщил, что они с женой Ритой Уилсон заразились коронавирусом, вышел на связь.

Так, на своей странице в Instagram Хэнкс опубликовал фото, на котором позирует с супругой, а также рассказал об их состоянии.

По словам актера, они сейчас с Ритой находятся в изоляции.

«Привет, друзья. Рита Уилсон и я хотим поблагодарить всех, кто сейчас так хорошо заботится о нас. У нас COVID-19, и мы находимся в изоляции для того, чтобы болезнь не распространилась дальше. Есть те, для кого это может привести к очень серьезному заболеванию. Помните, что, несмотря на все текущие события, в бейсболе не плачут», – написал Том, добавив, что для борьбы с вирусом людям стоит следовать советам врачей и экспертов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его жена

У премьер-министра Канады Джастина Трюдо заподозрили коронавирус, а президент США Дональд Трамп контактировал с зараженным бразильским политиком.

Официальный представитель Трюдо Камерон Ахмад сообщил в Twitter, что премьер перешел в режим самоизоляции и будет работать из дома, так как его супруга почувствовала признаки вирусного заболевания. Вскоре диагноз подтвердился – у женщины обнаружен коронавирус.

Депутат Германии Хаген Рейнхольд

Депутат Бундестага от Свободной демократической партии Германии Хаген Рейнхольд заразился коронавирусом COVID-2019.

Он стал первым инфицированным немецким парламентарием, сообщает телеканал N-tv.

«Я получил положительный результат теста от врача Бундестага вечером в среду», – заявил политик.

Он уточнил, что первые симптомы ощутил после горнолыжного отдыха в Австрии. Когда вернулся, то стал немного кашлять и попросил парламентского врача обследовать его.

Министр британского здравоохранения Надин Доррис

Министр по безопасности пациентов, профилактике самоубийств и психическому здоровью в правительстве Великобритании Надин Доррис заразилась коронавирусом COVID-2019.

В своем заявлении она подчеркнула, что приняла меры предосторожности и осталась в изоляции дома, передает ВВС.

8% зараженных в парламенте Ирана

В Иране, где достаточно много больных коронавирусом (только в парламенте больных 8% от всего состава), заразился министр промышленности Ирана Реза Рахмани. Еще несколько высших должностных лиц Ирана есть среди зараженных коронавирусом: вице-президент по вопросам женщин и семьи Масуме Эбтекар, вице-министр здравоохранения Ирадж Харирчи.

Коронавирус в футбольных командах

Одноклубник Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Защитник футбольной команды «Ювентус» Даниэле Ругани инфицированный коронавирусом COVID-19.

Также заболел популярный итальянских футболист «Сампдория» Маноло Габбьядини.

«Я также получил положительный результат на коронавирус. Я хочу поблагодарить всех, кто написал мне, много сообщений уже пришли. Я все еще хочу сказать вам, что со мной все в порядке, так что не волнуйтесь. Соблюдайте правила, оставайтесь дома, и все получится «, — написал Габбьядини.

Главный тренер лондонской команды «Арсенал» Микель Артета сдал положительный тест на коронавирус.

«Очень разочарован, но я решил пройти тест, когда плохо себя почувствовал. Вернусь к работе, как только мне позволят сделать это», — прокомментировал свою болезнь Артета.

В связи с этим базу команды закрыли. Вся первая команда «канониров», тренерский штаб, а также значительное количество сотрудников помещены на карантин. Это касается и определенного числа людей из клубной академии, которую тоже закрыли в качестве меры пресечения.

Баскетбол

На днях стало известно, что игрок НБА Руди Гобер пощупал все микрофоны, посмеявшись над вопросом об опасности коронавируса. Через два дня у него обнаружили именно этот вирус, а Национальная баскетбольная ассоциация объявила о приостановке сезона на неопределенный срок.