Зеленский: Деньги собранные мировым сообществом не были перечислены Украине

175

Президент Владимир Зеленский заявил, что собранные мировым сообществом миллиарды евро не были перечислены в Украину после начала войны. Основная масса денежных потоков была перенаправлена в бюджет других государств…
Украина в условиях военного положения страдает от упадка в экономике и нехватки средств на покрытие самых важных государственных расходов, включая социальные выплаты и расходы на армию. Украинский лидер отметил, что 8,1 миллиарда евро, которые были собраны для помощи Украине мировым сообществом, а также 1 миллиард евро, выделенный Европейской комиссией, так и не были перечислены Украине.

В основном, обещанные на помощь Украине деньги были перечислены тем государствам, которые принимают украинских беженцев. Такое положение дел Владимир Зеленский считает не совсем справедливым. Об этом глава государства сообщил в интервью онлайн-СМИ, текст которого Офис Президента опубликовал 16 апреля.
«Я считаю, что это не очень справедливо — то что происходит. Потому что на беженцев некоторые страны выделяют деньги, даже есть те или иные акции. Но я лично предупреждал, что если деньги выделяются, то они должны заходить в наше государство. А наше государство должно перечислять уже людям, которые есть в государстве, или являются беженцами», — пояснил Владимир Зеленский.

По материалам: biz.today.ua