Зеленский анонсировал программу «Здоровая Украина», которая изменит жизнь украинцев

633

Президент Украины Владимир Зеленский презентовал общенациональную программу «Здоровая Украина». Она направлена на все возрастные категории и группы населения Украины.

Об этом он заявил на форуме «Украина 30».

Модель здоровой школы

Зеленский заявил о запуске восьми компонентов для улучшения иммунитета всех учащихся школ. В частности, это новая концепция уроков физкультуры, реформа школьного питания (в частности, новое школьное меню), популяризация спортивных секций, новые онлайн-приложения, чтобы можно было найти эти спортивные кружки, и тому подобное.

Полные медицинские обследования

Для лиц старше 55 лет будут введены так называемые медицинские чекапы, полные медицинские обследования каждые два года. А для некоторых категорий — каждый год, уточнил президент.

Также, помимо диагностики, важна профилактика заболевания, добавил Зеленский.

«Причиной более 60% преждевременных смертей в Украине являются заболевания системы кровообращения, в частности – инфаркты и инсульты. Их появлению, а также появлению многих других заболеваний способствуют различные факторы риска: отсутствие физической активности, лишний вес, курение, алкоголь и неправильное питание. К сожалению, образ жизни трети взрослых украинцев велючает сразу несколько таких факторов риска и, к сожалению, около 75% не занимаются регулярно никакой физической активностью», – сказал он.

Создание спортплощадок в Украине

Создание активных парков и спортивных площадок по всей Украине. Президент хочет, чтобы спорт был доступен для всех.

«Изменить это должна третья часть нашей программы – создание активных парков и спортивных площадок по всей стране. Это локации, цель которых проста – спорт для всех, спорт доступен, спорт интересен, для миллионов людей, для миллионов украинцев. Это возможность без дорогих тренажеров, без персонального тренера, когда тебе удобно и где удобно заниматься вместе с нашими олимпийскими чемпионами, звездами украинского спорта, телевидения, кино, музыки заниматься спортом», – заявил он.